Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить мясо в плове нежным и сочным, слегка поджаренным даже .?

Ali Hamh Мудрец (11700), закрыт 6 лет назад
Говядину или баранину, чуть обжариваю с луком и сыплю морковь, варю зирвак и т. д обычный процесс. Но мясо сухое получается почему-то
Дополнен 6 лет назад
Может как-то тушить или лука больше ?
Лучший ответ
ᅠ ᅠ Мыслитель (7812) 6 лет назад
Надо сильно раскалить казан, чтобы "запечатать" мясо, и не выкладывать всё стразу, а частями, чтоб не сбивать температуру масла.. Тогда оно сочным будет.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (983543) 6 лет назад
Мясо в плове поджаренным не бывает!
соблюдайте правильные пропорции риса и жидкости!, мясо само по себе"дойдет"
Ali HamhМудрец (11700) 6 лет назад
Бывает, очень даже
Svetlanka Искусственный Интеллект (983543) Не знаю... у меня не бывает.. готовлю зирвак и. т. д как правило мясо в плове бывает распаренным, а не поджаренным
Ёлка Искусственный Интеллект (182792) 6 лет назад
Или масла добавить больше или жир (курдюк)
Стелла Тт. Мудрец (13454) 6 лет назад
а мне из шеи свиной нравится, всегда нежнейшее мясо. и последнее время готовлю в мультиварке, обжариваю сначала а потом на программу "плов"
lsgИскусственный Интеллект (117826) 6 лет назад
Плов из свинины?
Ali HamhМудрец (11700) 6 лет назад
Благодарю за совет, но только без свинины .
Ali Hamh Мудрец (11700) Это яд
Лариса Искусственный Интеллект (155005) 6 лет назад
тушите если не сильно жирное сразу в овощах
точнее сначала овощи чуть а потом мясо до полуготовности
затем рис и тушим добавляя воду
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) 6 лет назад
Слабый нагрев при первичной обжарке мяса. Но это не вердикт, всего лишь версия
lsg Искусственный Интеллект (117826) 6 лет назад
tveda.ru/recepty/uzbekskiy-plov -только я с говядиной
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132752) 6 лет назад
делаю в МВ вниз обжаренное мясо потом обжаренный лук и морковь томаты сверху рис и вода соль сахар и режим плов за 10 минут до готовности кусок сливочного масла. мясо получается жареным рис рассыпчатым.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (243685) 6 лет назад
мясо готовится быстрее риса, недаром иранский плов - это раздельное блюдо
Гигантский Винни-ПухИскусственный Интеллект (131657) 6 лет назад
И азербоны готовят отдельно- на любителя.
Slava Искусственный Интеллект (161694) 6 лет назад
Есть такое слово "зирвак" и этим все сказано....
Garry Оракул (61748) 6 лет назад
В идеале - в плов добавлять мясо, срезанное с ребер - оно слаже и в нем больше жирка.

Но самое главное - это качество самого мяса. Если баран - старый и жесткий - то как не туши мясо - оно будет волокнистым и жестковато-суховатым.

Мой совет - найдите хорошего поставщика баранины, который привозит и продает только свежее и качественное мясо.

Это залог успеха.

Можно конечно - час полтора утушивать баранину с луком на очень слабом огне (до зирвака и добавления моркови в казан) - но это уже будет почти тушенка.
Ольга Искусственный Интеллект (477432) 6 лет назад
Мясо жарят потом добавляют морковь воду и рис
Ксения Огнева Гуру (4467) 6 лет назад
В казане в кипящем масле быстро обжарить нужно
Гигантский Винни-Пух Искусственный Интеллект (131657) 6 лет назад
В принципе всё сказали... Просто надо почаще готовить))) -получится. Обжаривать надо обязательно.
тигренок Просветленный (45108) 6 лет назад
мы стали готовить плов на сковородке по рецепту александра пряникова, легко и быстро..
Виктор Молотов Знаток (408) 6 лет назад
мясо внизу казана с морковкой, луком, специями, чесноком, а сверху рис. По готовности перемешать.
Похожие вопросы