Иван Иванов
Просветленный
(21676)
7 лет назад
Варка в вакуумных пакетах - это чисто для удобства и последующего длительного хранения. На качество приготовленного блюда вакуумизация ни какой роли не играет. Главное - соблюдать температурный режим приготовления.
Я, например, варю в обычном пищевом пакете. Кладу в пакет мясо. Опускаю в кастрюлю и заливаю водой. Вода, заполняя кастрюлю, выдавливает из пакета воздух. Стенки пакета плотно обжимают продукт. Этого достаточно для качественного приготовления блюда.
На все виды колбасных изделий распространяется как раз тот самый принцип варки "су вид". Но колбасы варятся в обыкновенных пищевых оболочках.
Helen
Оракул
(71772)
7 лет назад
Дело не в пакетах. В су-виде спец. варка. 60 градусов и не касаясь пакетом ни дна ни стенок. Есть ручные вакууминизаторы. Это не стОит того.
Анатолий Каморин
Искусственный Интеллект
(229147)
7 лет назад
Откачайте воздух из обычного полипропиленового пакета при помощи обычного вакууматора для кондиционеров. Варить можно в обычном бытовом автоклаве с терморегулятором. Выйдет на порядок дешевле. Сам способ слишком морочный для дома и расчитан на ресторанные изыски для небедных чудаков
Марина Павлова
Знаток
(382)
6 лет назад
Вакууматор надо покупать специальный, только тогда можно быть уверенным, что все герметично закрыто, я так и готовлю в редмонтовской мультиварке, и продукты храню в холодильнике и морозилке.
Может есть какие то пакеты из которых воздух выгоняют вручную, не для машинки?
Какие пакеты посоветуете использовать в кастрюле?
Можно ли использовать обычные целлофановые, не расплавятся?