Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пакеты для варки

Nexwich Просветленный (35129), закрыт 7 лет назад
Узнал о способе готовки Sous Vide, хочу попробовать, но пакеты для вакуумной машины дорогие и сама машина для пробы не дешева.
Может есть какие то пакеты из которых воздух выгоняют вручную, не для машинки?
Какие пакеты посоветуете использовать в кастрюле?
Можно ли использовать обычные целлофановые, не расплавятся?
Лучший ответ
Иван Иванов Просветленный (21676) 7 лет назад
Варка в вакуумных пакетах - это чисто для удобства и последующего длительного хранения. На качество приготовленного блюда вакуумизация ни какой роли не играет. Главное - соблюдать температурный режим приготовления.
Я, например, варю в обычном пищевом пакете. Кладу в пакет мясо. Опускаю в кастрюлю и заливаю водой. Вода, заполняя кастрюлю, выдавливает из пакета воздух. Стенки пакета плотно обжимают продукт. Этого достаточно для качественного приготовления блюда.
На все виды колбасных изделий распространяется как раз тот самый принцип варки "су вид". Но колбасы варятся в обыкновенных пищевых оболочках.
Остальные ответы
Лариса Искусственный Интеллект (155220) 7 лет назад
обычные пакеты для запекания я в них белок варю себе... так как запеченный надоедает
Eolin Оракул (97549) 7 лет назад
обычный ппищевой возьмите
не суть, что без воздуха, а что маленькая температура и долго варится
Helen Оракул (71772) 7 лет назад
Дело не в пакетах. В су-виде спец. варка. 60 градусов и не касаясь пакетом ни дна ни стенок. Есть ручные вакууминизаторы. Это не стОит того.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) 7 лет назад
Откачайте воздух из обычного полипропиленового пакета при помощи обычного вакууматора для кондиционеров. Варить можно в обычном бытовом автоклаве с терморегулятором. Выйдет на порядок дешевле. Сам способ слишком морочный для дома и расчитан на ресторанные изыски для небедных чудаков
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273736) 7 лет назад
иногда делаю в полипропиленовых зип-пакета для замораживания. настраиваю по термометру на газе ок. 70С, вакуум не нужен, его вообще не может быть на земной кухне никаким способом, от окисления можно применить вит. С
Марина Павлова Знаток (382) 6 лет назад
Вакууматор надо покупать специальный, только тогда можно быть уверенным, что все герметично закрыто, я так и готовлю в редмонтовской мультиварке, и продукты храню в холодильнике и морозилке.
Похожие вопросы