Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Microsoft Word 2010. Зеркальные поля.

Александр Ибанько Знаток (289), на голосовании 7 лет назад
При двусторонней печати листы смещаются на обратной стороне даже при включенных зеркальных полях. У меня есть страницы A5, я их печатаю на А4 брошюрой, для примеру распечатал 8, 1, 2, 7 - страницы и текст всё равно смещается как их напечатать по человечески?
Дополнен 7 лет назад
Ну или как выбрать страницы вручную на которых можно выставить свой отступ? Тоже нельзя?
Голосование за лучший ответ
Павел Мудрец (10507) 7 лет назад
Тонкая настройка, в том числе совмещения, делается через виртуальный принтер. Лучший вариант - priPrinter. Делается пробная распечатка, правый клик на странице, Настройка страницы - Поля. С любой точностью задаёте смещение справа, слева, сверху, снизу; снять флажок "использовать поля принтера, поставить - "не учитывать аппаратное ограничение". Посмотрите лист на просвет и увеличьте поле на половину от расхождения. "Менять для чётных страниц"- "Нет". Отдельные страницы смещаются вручную.

Когда-то и в ворде без помощи стороннего софта решил эту задачу при печати брошюрой: нужно задать немного другую длину бумаги, отличную от фактической. Например, если изображение смещается вперёд (чаще всего, из-за небольшой пробуксовки бумаги), указать длину листа на пару мм длиннее А4, проверяется опытным путём.
Александр ИбанькоЗнаток (289) 7 лет назад
спасибо, попробую
Пробывал увеличивать и уменьшать поля в Word, не получилось, а priPrinter только с картинками повидимому работает? Ни .dotx ни .pdf он чёт не открывает.
*то есть не поля, а страницу целиком
мне бы прям в Word'e как нибудь выставить всем нечётным или чётным страницам отступ... хз как
Павел Мудрец (10507) priPrinter работает с абсолютно любыми документами любых форматов, все, которые можно отправить на печать. Как вы открывали? Нужно: послать документ на печать, в списке принтеров выбрать priPrinter. Печать. Документ откроется в этой программе. Сделать настройку (масштаб, положение, много, много всего он умеет, например брошюрой можно организовать страницы) и тогда уже послать на печать на реальный принтер. Почему не получилось изменить длину листа в ворд? Открываете "Параметры страницы" (двойной клик по верхнему серому полю над листом), вторая вкладка "Размер бумаги", задаёте там произвольно длину и ширину. Когда нужно напечатать брошюру из ворд, я делаю так. Задаю "Зеркальные поля" и печатаю на priPrinter. Там на вкладке "Страница" где написано "Обычная" меняю на "Брошюра".
Похожие вопросы