Andro Luporez
Оракул
(62577)
6 лет назад
Обычно у дровяной печи, в том числе и русской, есть плита. На ней и можно сварить. и оставить после того, как заслонку закрыли. Будет почти как в печи.
Если хотите чисто в русской печи, то по-другому делается, непривычно, как в мультиварке. - протопить, угли убрать, чугунок со всеми ингредиентами засунуть и ждать.
Бабушка в русской печи только стряпанное пекла - хлеб, булочки, пирожки, шаньги. А варила на плите.
Мерлина Ле Фей
Оракул
(52545)
6 лет назад
Попробуйте. По- крайней мере опыт появится. Он тоже много стоит.
Но мне почему-то кажется, что щи не "на", а "в" печи готовят. В сказках, Баба Яга ухватом из печки вынимает горшки. Или Иванушку? Ну, неважно. В книжках, точно из печки кушанья достают.