Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Жесткий диск от Hitachi SATA-II 3g 7200grm, превратился в SSD SATA-III

Суть такая, когда время есть свободное, занимаюсь сборками из чего найду под рукой из Б\У комплектующих, приносят буквально все, так вот собрал я сборочку для каково не будь школьника с ограниченным бюджетом, и валялся у меня ЖД сата-2, кряхтел уже и пукал но работал, так вот когда поставил и винду накатил, все установил, все драйвера, все проверил на стабильность, и последним делом решил сделать оценку виды, так как школьники любят ценить по циферкам, и тут мое удивления после оценки, что у старого ЖД сата-2 3г оценка как у моего SSD, думал может я не проснулся и обман зрения, да нет два раза повторил, все так же, и что заметил, что ЖД перестал кряхтеть и пукать, прогонял по тестам и показатели меня удивили, как при SATA-III 6g?, что это аппаратный глюк, или у него включилась шестая передача? вопрос по фану

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

На разном железе или на одном? Система не скорость интерфейса тестирует, а обычное чтение файлов, которые читаются при загрузке системы, так вот, производительность что у HDD, что у SSD - одинаково почти. Всем лапшу навешали, схитрили с загрузкой и все думают у них SSD намного быстрее. На самом деле обман, я давно говорю, что SSD от hdd мало чем отличаются в работе и никакую загрузку они не ускоряют. Этот Хитачи довольно производительный. Вообще-то должно быть 5,9 внизу на SATA2

Просветленный
7лет

Это у твоего харда гидность выросла вот и рейтинг следом ))

Мудрец
7лет

И чё те эти цифры дадут? Ты в реальных тестах посмотри на свой ссд и это диск.
Ну а если твой ссд действительно хуже, то тебя где то обманули.

Оракул
7лет

Ну чё сказать.. повезло, цифры врать не будут.

Искусственный Интеллект
7лет

Ты просто очень сроднился со своими школьнегами которым компы собираешь и начал верить этим дурацким циферкам винды.