Жесткий диск от Hitachi SATA-II 3g 7200grm, превратился в SSD SATA-III
Суть такая, когда время есть свободное, занимаюсь сборками из чего найду под рукой из Б\У комплектующих, приносят буквально все, так вот собрал я сборочку для каково не будь школьника с ограниченным бюджетом, и валялся у меня ЖД сата-2, кряхтел уже и пукал но работал, так вот когда поставил и винду накатил, все установил, все драйвера, все проверил на стабильность, и последним делом решил сделать оценку виды, так как школьники любят ценить по циферкам, и тут мое удивления после оценки, что у старого ЖД сата-2 3г оценка как у моего SSD, думал может я не проснулся и обман зрения, да нет два раза повторил, все так же, и что заметил, что ЖД перестал кряхтеть и пукать, прогонял по тестам и показатели меня удивили, как при SATA-III 6g?, что это аппаратный глюк, или у него включилась шестая передача? вопрос по фану
На разном железе или на одном? Система не скорость интерфейса тестирует, а обычное чтение файлов, которые читаются при загрузке системы, так вот, производительность что у HDD, что у SSD - одинаково почти. Всем лапшу навешали, схитрили с загрузкой и все думают у них SSD намного быстрее. На самом деле обман, я давно говорю, что SSD от hdd мало чем отличаются в работе и никакую загрузку они не ускоряют. Этот Хитачи довольно производительный. Вообще-то должно быть 5,9 внизу на SATA2
Это у твоего харда гидность выросла вот и рейтинг следом ))
И чё те эти цифры дадут? Ты в реальных тестах посмотри на свой ссд и это диск.
Ну а если твой ссд действительно хуже, то тебя где то обманули.
Ну чё сказать.. повезло, цифры врать не будут.
Ты просто очень сроднился со своими школьнегами которым компы собираешь и начал верить этим дурацким циферкам винды.