Вопросы по выплате сиротам
Мне поставили статус сироты (мать лишена прав, отца нет прочерк в свидетстве о рождение) живу с опекуном опекуну каждый месяц платили за то что я учусь 8 тысяч я отчислилась и опека перестала на меня перечислять деньги, на другого ребёнка до сих пор перечисляют он в школе учится, на бирже труда сказали что мне положена выплата 35 тыс. Руб но они сказали что заплатят только один раз, на другом сайте написано что должны платить каждый месяц
Так вот мой вопрос 1. Будет ли у меня возможность получать каждый месяц выплату или все же один раз?
2. Если будет возможно каждый месяц то как правильно подать документы? И получается мне наврали что всего один раз? Мой город челябинск
Каждый месяц по 35 т. р.!? Девушка, соберите мозги в кучку и слушайте специалистов цз.
Вас обязана содержат ваша мать. От уплаты алиментов ее никто не освобождал. С опекуна сняли доплату, так как он не справился с вашей опекой-вы дурака валяете. По 35 тысяч в месяц вам платить никто не будет. Вы хотите жить, как ваша мама? Не работая, и пьянствуя? Надо учиться, пока можно.
Сколько Вам лет?
16
Опека перечисляла не вам, а опекуну, за работу, а маманя должна была платить алименты на ваше содержание до 18 лет, вы не сирота, а ребенок без попечения родителей, вам 16 лет? Какая служба занятости? Никто вам платить в Службе занятости не будет, до 18 лет вас обязана содержать мама, работу предложить могут, прям сразу, тк, как образования для метлы не нужно.
Мне 16 да, служба занятости Челябинска, мама не разу не платила алименты, был суд, она не может платить она умрет скоро..
За что платить-то? За тунеядство? Лень учиться- идите работать
Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 29.07.2017) "О занятости населения в Российской Федерации"
Статья 34.1. Дополнительные гарантии социальной поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_60/461de18dee3ebde127c3357a900e93cb7eedea25/
ч. 2 этой ст.:
Лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, пособие по безработице устанавливается и выплачивается в течение шести месяцев со дня регистрации в качестве безработных в размере среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем субъекте Российской Федерации на дату регистрации их в качестве безработных.
....
так что среднемес. субъекту РФ 6 мес., а не один раз.
-------------
Весь закон прочитайте.
Безработными не могут м. б. признаны граждане, не достигшие 16-летнего возраста.... ( ч. 3 ст. 3 ),
так что выхлоп выше про ваш юный возраст - не по делу.
Срочно восстанавливайся.. Безграмотные невежды не требуются на приличную работу..
Про 35 тысяч: Да, такую выплату возможно получить по окончании обучения. Но она единоразовая, выплачивается один раз. Ваша мама должна вам платить алименты до 18 лет. Также вам положена пенсия тоже до 18 лет. Вообще у категории детей-сирот есть льготы, в том числе на жилье и выплаты. Насчет работы: в Центре занятости вам могут помочь с освоением новой профессии путем прохождения краткосрочных курсов, по которой вы потом сможете работать. Если захотите открыть свое дело, то там же сможете оформить грант/субсидию на открытие своего дела. Сумма небольшая, около 80 тысяч рублей. Вообще о работе в первую очередь вам придется волноваться самой. Работать тоже придется вам.
Пенсия с чего это положена? Мать не умерла, а просто содержать не хочет.
безработным может быть признан совершеннолетний гражданин, что вам не светит. в ЦЗН вам максимум найдут работу на минимальную оплату, не требующую квалификации. а к вашему попечителю возникнут вопросы: почему подопечный не получает минимального образования и справляется ли опекун с другими опекаемыми?
Минимальное образование есть, школьное