Top.Mail.Ru
Ответы

Как начать общаться с человеком, с которым давно не общался?

Очень хорошо общались с одним человеком. Потом обстоятельства сложились так (он переехал в другой, очень далекий от меня район), что общение пришлось прекратить.
Прошло несколько месяцев, случайно замечаю, что человек удалил меня из друзей. Решаю начать простой разговор, спросить, как дела и все такое. Пишу ему - отвечает весьма односложно, показывая, что общаться со мной не хочет. Обиделся? На что?
ностальгия берет свое и вспоминаю все хорошие моменты с этим человеком - хочу снова начать с ним общаться, но теперь не знаю как подступиться.
Внимание, вопрос: спрашивать ли, на что он обиделся? и как вообще себя вести? если кто-то попадал в подобные ситуации - буду благодарна доступному и понятному объяснению.

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

По своему опыту могу сказать, что если не знаешь, как возобновить общение, которого долго не было (хотя, несколько месяцев - это не очень долго), то и не стоит этого делать.
Ностальгия - это очень коварный самообман. В прошлое не вернуться. Никогда. Если оно (прошлое) ещё живо в настоящем, то не возникнет вопроса "как", а всё само собой станет, как так и было. А притягивать за уши не надо. Разбередишь душу, но радости не получишь. У него, судя по всему, начался новый этап в жизни, в котором тебе места нет.
Не входят в одну реку дважды.

Не терзай себя ностальгией, а иди дальше и, подобным образом, открой новый этап в жизни

Просветленный
7лет

Я бы спросил в лоб.
PS возможно он решил "идти дальше" и оборвать старые связи, возможно ждал что раньше напишите, а не через несколько месяцев, хотя и сам мог бы, с другой стороны.

Ученик
7лет

Так всегда, вы долго не виделись, человек потярял нить. Он не знает как ты поменялся, каким стал и опасается. Ну не хочет общяться.

Искусственный Интеллект
7лет

Односложно отвечает может не всегда означать отсутствие интереса. Это может быть вызванно тем, что он живет уже не один, и не имеет теперь возможности или морального права на общение с другими. Хотя это и не правильно. А может ему было на столько больно, что он, переболев, уже не хочет снова повторять и бередить эти раны, "сыпать на них соль".

Искусственный Интеллект
7лет

иногда приходится отпускать людей, даже если было время, когда вы были близки. Такая штука, взрослая жизнь.