Натали
Просветленный
(27667)
15 лет назад
Это скорее из соседнего подъезда шум !! Остается только ждать, наблюдать и методом тыка вычислять! А не пробовали просто обманным путем попасть в этот подъезд? ? Спросите у консъержки, за спрос не убъет!
Novoe
Искусственный Интеллект
(304790)
15 лет назад
Я один раз в панельной пятиэтажке делал, так когда мусор выносил один дедушка со мной тоже тихий час для внучки согласовал, оказалось жил через 2 (ДВА!!! ) подъезда. Если днем - никто не виновен, имеют право, насчет тихого саса думаю не проблема договориться, если по людски. Кто то обязательно знает у кого и что делают. У меня у мамы под окном новостройка, так там вообще круглосуточно такие бабахи, что ой-йой. Зато скоро красиво станет.
БеССовестый / ПоЛоЖиТеЛьНыЙ
Мыслитель
(5302)
15 лет назад
Я живу на 1м этаже.... в течение года на 3м этаже делали ремонт
....шансов привлеч почти никаких.... проще придти и набить морду.. .
надо вычислить номер квартиры... без этого Мосжилинспекция не пошевельнется. Да и вообще это бесполезно.... придут позвонят, им скажут что ремонт уже заканчивается и им все простят.. .
Но если все же собираетесь пытаться разбираться
то лучше собрать подписи соседних квартир... чем больше подписей тем больше шансов что прислушаются к вам!
Можно попросить участкового разобраться, но к этому опять следует узнать номер квартиры! Удачи
Иван Баранчук
Просветленный
(48032)
15 лет назад
Коль есть статья в Административном кодексе, пишите жалобу в милицию с изложением всех обстоятельств. Познакомьтесь с участковым и, как только начинают долбить, звоните ему.
Я вычислил выйдя на улицу и "пеленгуя" ушами примерное нахождение источника звука и рассматривая окна. На тех, где идёт ремонт с долбёжкой, обычно нет штор или они завёрнуты, плюс обычно открыты форточки для вентиляции.
А соседи могут быть совсем ни при чём.
татьяна
Профи
(940)
15 лет назад
Кстати, если делают ремонт вечером, поинтересуйся в 02 до скольки разрешены строительные работы в квартирах в вашем городе, у нас например после 18 уже можно ментов вызывать если не удается договориться. я так уже делала, соседи с ментами спорили что они имеют право до 23 хоть на голове стоять, пока им какую-то бумажку под нос не сунули. а как узнать, я ходила под дверями слушала у кого что происходит, потому что моему ребенку мешают спать днем, это очень раздражает. Особенно когда ставят двери или окна, то слышно вообще через несколько этажей особенно если дом панельный. Договариваться, взывать к совести, а одной вообще сказала что когда у нее в доме появится маленький ребенок я тоже не буду обращать на это внимание и буду делать то что считаю нужным.
Нильс ПелконенПросветленный (31232)
15 лет назад
Не имеют право до 23 хоть на голове стоять .Шуметь и делать ремонт это большая разница. Шуметь ,то отмечать праздник , петь , кричать горько . Это до 22-23. Где как. А ремонт только по рабочим дням и в рабочее время.
Иришка
Гуру
(3247)
15 лет назад
Беда в том, что даже если вычислите "нарушителя", Мосжилинспекция вряд ли поможет. Ночное время - это с 22 до 6 часов в рабочие дни и 23 до 9 в выходные, днём могут шуметь - имеют право.
Что касается местонахождения, как показала практика, на слух из своей квартиры это вычислить невозможно. Живу на 7, весь день шумели сверху, а выходила из дома - оказалось, на 3 этаже дверь ставят.
ОранжеваяОракул (56307)
15 лет назад
Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 831-ПП НОРМАТИВ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА (ЖНМ-2005/01) "РЕГЛАМЕНТ ОФОРМЛЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ" 1.4. Нарушение требований Регламента влечет административную ответственность, установленную: - Законом от 20 декабря 1995 г. N 26 "Об административной ответственности за нарушение нормативов по эксплуатации жилищного фонда"
Кураре
Мудрец
(11184)
15 лет назад
позвоните участковому, это его работа бегать и узнавать, где чего делают. Но с другой стороны, ремонтные работы официально разрешены до 19-00, и вряд ли он поможет. Если только он сможет найти этих ремонтников, то придется самой договариваться с ними на определенное время тишины. Мирные переговоры иногда приносят больше успеха, чем привлечение к ответственности.
ОранжеваяОракул (56307)
15 лет назад
Эти сверлят и в 21.00, и в воскресенье. Вот я и хочу вначале поговорить мирно, а потом припугнуть этими нарушениями, если залупаться начнут. Именно что они нарушают, и минимум раз в неделю!
Verochka
Профи
(925)
15 лет назад
у меня в свое время проблем с домофоном не было, т. к в моем подъезде все произошло. так вот: соседи через 3 этажа на протяжении пары лет делали ремонт, весь подъезд визжал от восторга. однажды в последние дни до родов, с высоким давлением, я не выдержала. в 4 часа утра, взяв дрель, положив в пакет, пошла к ним. после долгого звонка открыл заспанный сосед, (правда я звонила и стучала так, что даже соседи открыли) на его вопрос, что случилось, я му дрель даю и говорю я вам дрель принесла, он с удивлением спрашивает-зачем? а это, что бы вы ремонт быстрее сделали, а то вам перфоратора видимо-говорю-не хватает. последовало ржание соседей, он же хлопал глазами как идиот. правда больше с 8 до 11 не прекращая ремонт не производился. ну а по вашему вопросу рекомендую сходить к участковому. он обязан принять меры, искать тоже должнен он
Я внукПросветленный (44851)
15 лет назад
Вот такие маньяки живут в нашей стране--- с дрелями ходят--- а если Вам оружие дать,огнестрельное?
михаил барковский
Профи
(667)
15 лет назад
Есть такое понятие - структурный шум. Передается по перекрытиям. Может доноситься из квартиры через пару подъездов по плитам перекрытия. Это первое. Второе - если шумные работы проводятся в положенное для этого время, то заявления Вам не помогут и единственный выход определить где ремонт идет и договориться полюбовно. А Вы тоже задумайтесь: если Вам придется делать ремонт Вы сами пойдете по всему дому договариваться о времени проведения работ? Если да, то ремонт будутзаканчивать внуки Ваших Внуков. Так, что постарайтесь обойтись без заявлений и договориться полюбовно.
P.S. За полтора года Вы бы обязательно увидели разгрузку материала (за такое время это суперкапитальный ремонт) , может быть это просто в разных квартирах по чуть чуть кто-то, что-то себе вешает на стены (полочки и пр.)
ОранжеваяОракул (56307)
15 лет назад
А я и вижу, как постоянно что-то привозят во 2-й подъезд! Вечно дорога у дома перегорожена грузовиком!
Нильс Пелконен
Просветленный
(31232)
15 лет назад
Иван Баранчук правильно советует . И Михаил Барковский. Поговорите с дворником. Они обычно все знают . Если не получается, то сходите в ЖЕР и скажите что Вы подозреваете что там сносят капитальные стены.
Не имеют право до 23 хоть на голове стоять .Шуметь и делать ремонт это большая разница. Шуметь, то отмечать праздник, петь, кричать горько . Это до 22-23. Где как. А ремонт только по рабочим дням и в рабочее время.