Почему бог так любит дьявола?
Я устал читать ответы бесполезных людей о том, что... они пишут, что бог это типа все хорошее, а вот дьявол... это все плохое. А потом добавляют такую бесполезную фразу - бог это любовь- которая звучит, как издевка над тобой, или это как плевок в тебя. Мы не так любим, если мы любим мы заботимся о ближних своих, но если бог любит дьявола, значит у них есть какие то совместные или общие дела, планы скажем.
Бог и дьявол две стороны одной медали Абсолютной истины

дьявол это первый ангел который восстал против своего отца а ангелов создал бог а бог любит все свои творения
В паре работают....
ну во первых называть кого то богом без объективных фактов, не следует,
во вторых даже в субъективных источниках описываются его деяния напоминающие демонические.
всё это приводит к необходимости разобраться с этим вопросом более детально.
1. как найти настоящего творца в реальной действительности, а не в книжной.
2. как устроен мир на самом деле, а не тот о котором не говорит наука.
3. почему от людей требуют веру в бога без объективных знаний о нем?
-- несмотря на возрастание всевозможных информационных источников и научных достижений, человек так и не имеет конкретных ответов на эти вопросы, точнее ответов много, но как понять какие из них более верные, а какие никуда не годятся.
-- я могу предложить только один вариант - изучать мир самому без посредников, в этом случае вы берёте информацию из объективного источника, а не изучаете всякие домыслы, полуправду и лож.
лично мне хватило 1 года внимательного наблюдения за живой природой, что бы найти ответы на все вопросы. то-есть настоящий творец вложил в человека все что нужно для постижения мира а в сам мир добавил подсказки что бы вы смогли получить ответы.
Бог любит Дьявола, как сына который отвернулся от тебя, но ты скорбя всё равно любишь его, не в силах ему помочь, так как это его решение...
Бог не всё может, он не может себе противоречить.