Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А что такое "умничать"? Когда уместно применение этого слова?...)

Бабетта **** Мудрец (19039), закрыт 7 лет назад
И не замечали ли вы такого, что не очень умные люди считают "умничаньем" любой осмысленный, развернутый ответ?...
Или?... Ваше понимание? )
Вейнуло ответами...
Лучший ответ
Naumenko Высший разум (857537) 7 лет назад
по наблюдениям на проекте
это слово используют люди.
ущемленные ответом. тк почувствовали свою ущербность. эдакий сигнал комплекса неполноценности. но настолько не осознающие сути сигнала
.что заявляют .как в дразнилке
СОЛНЦЕ СЕЛО ЗА ГОРОЙ
ЗА ПРИЕМНЫЙ ЗА ПОКОЙ-
ПРИХОДИТЕ. САНИТАРЫ.
ПОГЛЯДИТЕ Я КАКОЙ...
пожалейте их и не объясняйте им. что да как.
Остальные ответы
Фрида Просветленный (23379) 7 лет назад
и люди разные, и ситуации
всяко- разно бывает
LuiLuiLui Искусственный Интеллект (189324) 7 лет назад
Ахахаха)))
Ну если ответами)))
А по мне, это когда мнения не спросили твоего, а ты вставила все равно его, ибо ты эксперт во всех отношениях.
Петр СевастопольскийПросветленный (47929) 7 лет назад
странно как-то, вопрос есть, пишу ответ (неважно какой), он представляет моё отношение к вопросу, экспертное или нет это не суть. Это открытый проект, надо спросить по умному, есть вроде и почта, этим я заметил пользоваться научились единицы. Общение - это сбор чужих мыслей в кучу и вывод своего ответа который нравится тебе лично. Одно дело спамеры и тролли, тут не знаешь как бы поддеть плюгаваго, а бывает и нормальные пишут также, ну проблема же с буквами и мыслями. Прям печалька.
LuiLuiLui Искусственный Интеллект (189324) Тю)) так я не про ответы) Я про реальность. В ответах вообще слова не скажи, тут по любому поводу с помётом смешают
Пацан Русский Мыслитель (5207) 7 лет назад
«Умничать» значит, что человек уже знает то о чем ты ему говоришь
Петр СевастопольскийПросветленный (47929) 7 лет назад
ага, а накуя написал вопрос, с какой так сказать целью
Флэшка Оракул (54280) 7 лет назад
Да ничего это не такое, это способ ,,заткнуть,, кого либо.
домовёнок Просветленный (46005) 7 лет назад
Знаете, когда негативно относишься к человеку, любое его высказывание будет для вас "умничанием")
Ирина Ирина Просветленный (39717) 7 лет назад
сели мы тут в такси... и как понесла мадам шОфер.... и про политическую обстановку в украине, и какие они там все агрессивные... и как они там привыкли из ведра парное молоко пить... и все в перемешку... и про мост керчинский, как бедные севастопольцы страдают от звука забиваемых свай... и с таким умным видом)))
Бабетта ****Мудрец (19039) 7 лет назад
))))))))))))
Женщина весомых достоинств Просветленный (36891) 7 лет назад
Часто встречается это выражение, когда явно невежественному человеку указывают на его ошибки (орфографические, исторические, фактографические и т. д.)...
Татьяна Устюжанина Просветленный (29997) 7 лет назад
как правило, употребление этого слова лишь выражает недовольство Вами, по какой-то причине.
Иными словами - Вас просто хотят "задвинуть", когда Вы неудобны для кого-либо.
Когда Вам такое говорят, знайте - Вас бояться))) - Ваших знаний, внимания, которое Вы забираете, вызванного интереса к Вам.
лично мне не говорили. Но наблюдала не далее как сегодня ))
˜”*°•.Бегущая по граблям.•°*”˜ Оракул (75298) 7 лет назад
Умничать - это когда раздражает ответ, потому что он явно верен, но бесит, что человек прав)
Люблю поумничать)
Энигма Искусственный Интеллект (112964) 7 лет назад
Ну не нравится ему оппонент . Или Остапа понесло )
Привет, Бабетта )
Про *умничанье* мог сказать и недалекий человек ...
Eolin Оракул (97549) 7 лет назад
это когда кто-то по уровню таки превосходит окружающих, но не затыкает свой фонтан ума, даже когда всем надоел :)
Цветана ЦветковаПросветленный (39406) 7 лет назад
Это Чацкий, наверно! Уж так он всех достал...
Цветана Цветкова Просветленный (39406) 7 лет назад
"Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном".
Источник: Чехов "Свадьба"
Прелестно! )))
Петр Севастопольский Просветленный (47929) 7 лет назад
Это когда непонятен смысл моих ответов, вроде и по существу, но как то не ясно сразу, думать ещё надо, но лень, её много и мировозрение не позволяет проверить сказанное, у каждого ведь своё представление на всё и оно не совпадает с моим. Возникает дисбаланс, либо я умный и вопрошающий дурак, либо наоборот, но ответ не нравится и плюнуть в мой адрес можно как-то так.
Матильда Просветленный (24376) 7 лет назад
Так и есть, у меня две подруги одна не далекая в отношении ко всему и к жизни и к мужчинам и в воспитании детей, а вторая умная, и когда умная начинает говорить очевидные вещи, то недалекую сильно бесит и считает, что та умничает.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330305) 7 лет назад
Я тут как то много нового почерпнула- не иначе народ умничал.
Волосы нужно мыть ДВАЖДЫ в день. Собакам курицу, подчеркиваю -курицу, не кости, давать нельзя. Там с пеной у рта доказывалось. Тоном свысока, типа они знатоки... Ещё кто то квартиры без очереди получал, но это на тот момент было слишком...
Все будет хорошо! Оракул (72049) 7 лет назад
Даже не знаю... К этому слову все, что угодно можно за уши притянуть...
Тоже верно
Людмила Искусственный Интеллект (106890) 7 лет назад
что то прозеркалил на себя)) Доброго дня))
Доброго! )))
Black Magic Оракул (94034) 7 лет назад
Мне кажется, что "умничать" - это излишне щеголять своими знаниями, образованностью, пользоваться специальной терминологией там, где это не нужно. Думаю, что если хочется быть услышанным, то стоит ориентироваться на своего собеседника и формулировать мысль максимально доступно для него.
Похожие вопросы