Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли выпаять BIOS из материнки MSI A320M Grenade и прошить его на программаторе?

Ротор Мастер (1450), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Psycho - Мудрец (19671) 6 лет назад
Можно. Я уже много раз перепрограммировал микрочипы биоса.
РоторМастер (1450) 6 лет назад
а конкретно на этой моделе это можно сделать?
Psycho - Мудрец (19671) Ты лучше бы переживал за модель программатора. Я не встречал такую модель мат. платы, где нельзя можно было прошить. Я тебе более скажу, на некоторых моделях платы можно встретить, что микросхему биоса прямо вытаскивать без пайки предусмотрено. А вот с программатором немного иная история, я помню, мне не удалось то ли один, то ли два микрочипа прошить - из-за отсутствующей модели в списке софта программатора. А так, в основном всё хорошо.
Остальные ответы
Ron Jeremy Мыслитель (9823) 6 лет назад
Биос выпаять нельзя, это софт, который находится в спиай-флеш, а его настройки в КМОПе
я о чипе, остряк ты мой ненаглядный
Ron Jeremy Мыслитель (9823) Никакой остроты - обычная грамотность, которая должна присутствовать в вопросе. Так же как и "жи-ши" пиши с буквой "и". А раз подобной грамотности не наблюдается, то боюсь паять вам ничего не надо. SPI-Flash-то нашли уже, что его выпаивать?
Tomas Chernikoff Мастер (1534) 6 лет назад
А зачем его выпаивать?
Решил собрать ПК, тот процессор, который я буду ставить не поддерживается материнками, которые сейчас есть в магазинах, вернее поддерживаются, но надо обновить биос, чтобы материнка увидела процы новых моделей, а обновить его можно только если в мать вставлен процессор, который она сейчас поддерживается. можешь в интернете посмотреть за процессоры ryzen, например модель 2200G
Похожие вопросы