СТ 227 гк, если есть данные о том кто подобрал утерянную вещь, почему следствие откзало в деле?
СТ 227 ГК, был потерян айфон 16 февраля, на сегодняшний день пришел отказ по делу, при том что есть данные нашедшего телефон. Знаю что можно обратится к руководителю след. комитета, прокуратуру и в суд,... Куда явно обратиться лучше? С какими притензиями? есть вероятность что телефон найдут?
Тебе-никуда.
Я вижу первого человека, который обращается в следственный комитет и прокуратуру на основании статьи 227 ГК.
Какой ответ ты ждала от СК? Телефон найден. Не украден. После находки нашедший сообщил тебе контактные данные. То, что вы не можете договориться о размере компенсации за находку-лишь твои проблемы.
Правоохранительные органы не занимаются поисками телефонов, зажигалок, сигарет, сторублевок, плееров, которые человек теряет по рассеянности.
Известен ответчик-вали в суд. Там судья разберется кому что вернуть и кому что компенсировать.
У меня милиция тоже телефон мой потерянный полгода искала нашла у какойто девки и дело не заводили. Телефон мне вернули и ещё с намёком что должен мол той девке. Хотя чехол был выброшен сим карта тоже выброшена и следы от удара были на корпусе металлическом.
Скоты в общем в милиции работают, но нашли и то ладно.
Обращался в милицию, мне подсказали отдел, для поиска телефона по имэй коду понадобилась коробка от него с этим кодом.