Натуля - красотуля :)
Искусственный Интеллект
(186004)
6 лет назад
Делала не йогурт, а скорее кефир, из молока + закваска.
Реально вкуснее чем магазинный.
Йогурт который из магазина - сгущают с помощью крахмала и т. п., плюс непонятно как он хранился и как транспортировался, не сдохли ли полезные бактерии.
При прочих равных домашняя кисломолочка полезнее.
СветлАнк@
Искусственный Интеллект
(113857)
6 лет назад
Я пробовала домашний йогурт из йогуртницы-на мой взгляд, гадость редкостная. Вот правда, редкостное "фу" ))) Может, такие криворукие "делатели" были, но с покупным не сравнить, не в пользу домашнего...
PtahaМастер (1260)
6 лет назад
Ооо, да Вы явно пробовали не тот йогурт))). Мне очень нравится и йогурт, и кефир . Закваску заказываю через интернет. Делаю в мультиварке. Потом добавляем по вкусу, кто сахар, кто джем, кто фрукты-ягоды
Сын отца
Гуру
(2986)
6 лет назад
Йогурт сделанный своими руками из качественных продуктов будет намного полезней покупного. При условии что употреблять его надо свежим.
Аленький цветочек
Искусственный Интеллект
(146310)
6 лет назад
Постоянно делаю. Намного вкуснее чем из магазина, так как делаю из натурального молока от одной коровки и добавляю натуральные ягоды из своего сада, летом свежие, зимой мороженные. Получается намного дешевле, да и полезнее, без всякой химии. Заквашиваю или йогуртом активия или покупаю закваску в аптеке Эвиталия.
Загадка
Оракул
(86145)
6 лет назад
Нету выгоды. А польза, я думаю, есть. Если взять хорошее молоко и хорошую закваску. Я делала кисломолочный продукт на закваске Эвиталия.
НАТАЛЬЯ
Оракул
(58536)
6 лет назад
Магазинные вкуснее. Домашние - мерзость еще та, да и польза сомнительная слишком.
PtahaМастер (1260)
6 лет назад
Не знаю, какую гадость вы все пробовали. Но я готовлю часто йогурты, кефиры, и это намного вкуснее магазинных!!!
Eolin
Оракул
(97555)
6 лет назад
постоянно готовлю
молоко (лучше всего из 2,5% жирности. готовила и на деревенском и на ультрапастеризованном. получается разной плотности) закипятить, остудить до теплого
чашу мультиварки и ложку обдать кипятком
молоко+закваска (из аптеки, супермаркета. самая мне вкусная СИМБИОТИК), программа Йогурт
в термосах и у батареи не делаю - у нас котел по датчику температуры отключается - не постоянное тепло.
польза очевидна: известны ингредиенты, гигиена соблюдена, закваска аптечная свежая, а не неизвестно в каких условиях произведенный йогурт/кефир/закваска на производстве, кто туда чихнул, и какие именно там бактерии я у себя буду размножать...
выгода... иллюзия, что магазинные дешевле и нет временных затрат, НО в магазинном йогурте в цене затраты на производство, транспортировку, хранение, упаковку, рекламу, наценка магазина и т. п.
мангазейкаОракул (76341)
6 лет назад
Ты прям в чаше делаешь? Или в стаканчиках? Я посмотрела как долго делается и не стала.
мангазейка
Оракул
(76341)
6 лет назад
То, что я делаю йогуртом не назовёшь. Айран по черкесски или мадзун по армянски. Молоко кипячу, закваску и к батарее. Если нужен рецепт, напишу. Это вкусно, дёшево и полезно
Ира Готко
Ученик
(235)
6 лет назад
выгода что без химии и дешевле, да и много. Готовлю тоже в мультиварке (редмонд у нас с функцией йогурт) , отменно. Он реально вкусней, от него в горле не дерёт, как после магазинных ароматизаторов.
Зина Сичь
Ученик
(191)
6 лет назад
Выше советуют из грибка, согласна, что дешевле, я тоже делала, но у меня желудок не выдержал, кислый, а иногда и оочень кислый. На много приятней пить йогурт из заквасок из мульти, уже сколько делаю такой - с желудком все ок. У меня Мультикухня 4502, вливаю 1,5-2 л молока, закваску Виво, перемешала и вечером ем вкусняшку.