Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тут есть те, кто сами готовят йогурт, в чем преимущества домашнего йогурта, есть ли польза и выгода?

Агнесс Искусственный Интеллект (129511), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Коротков Ученик (127) 6 лет назад
По-моему такой вопрос надо задавать про покупные йогурты!!!

Тут есть те, кто покупают йогурт, в чем преимущества покупного йогурта, есть ли польза и выгода?
АгнессИскусственный Интеллект (129511) 6 лет назад
и в чем?
Дмитрий Коротков Ученик (127) ни в чем... абсолютно. Домашний йогурт даже вкуснее на много!
Остальные ответы
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (186004) 6 лет назад
Делала не йогурт, а скорее кефир, из молока + закваска.
Реально вкуснее чем магазинный.
Йогурт который из магазина - сгущают с помощью крахмала и т. п., плюс непонятно как он хранился и как транспортировался, не сдохли ли полезные бактерии.
При прочих равных домашняя кисломолочка полезнее.
O*K Искусственный Интеллект (142078) 6 лет назад
мне он нравится больше чем покупной
о выгоде не думала
вкуснее просто
АгнессИскусственный Интеллект (129511) 6 лет назад
как делаете?
O*K Искусственный Интеллект (142078) молоко определенной марки нужно что б качество хорошее было. и эвиталия и все это по стаканчикам и в йогуртницу
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (113857) 6 лет назад
Я пробовала домашний йогурт из йогуртницы-на мой взгляд, гадость редкостная. Вот правда, редкостное "фу" ))) Может, такие криворукие "делатели" были, но с покупным не сравнить, не в пользу домашнего...
PtahaМастер (1260) 6 лет назад
Ооо, да Вы явно пробовали не тот йогурт))). Мне очень нравится и йогурт, и кефир . Закваску заказываю через интернет. Делаю в мультиварке. Потом добавляем по вкусу, кто сахар, кто джем, кто фрукты-ягоды
Бабетта **** Мудрец (19039) 6 лет назад
Покупные пастеризованы, кисломолочная флора убита, которая и представляет ценность. У них сроки хранения очень большие в магазинах.
АгнессИскусственный Интеллект (129511) 6 лет назад
как готовите?
Бабетта **** Мудрец (19039) Не имею йогуртницы. Но читала, интересовалась когда-то.
Сын отца Гуру (2986) 6 лет назад
Йогурт сделанный своими руками из качественных продуктов будет намного полезней покупного. При условии что употреблять его надо свежим.
Лена-пена Искусственный Интеллект (724551) 6 лет назад
Покупные- химия, домашние - натуральные, известно из каких продуктов. Делала много раз дома из разных заквасок, с разными добавками, все отлично и вкусно
АгнессИскусственный Интеллект (129511) 6 лет назад
в чем делаете?
Лена-пена Искусственный Интеллект (724551) Мультиварка-скороварка
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146310) 6 лет назад
Постоянно делаю. Намного вкуснее чем из магазина, так как делаю из натурального молока от одной коровки и добавляю натуральные ягоды из своего сада, летом свежие, зимой мороженные. Получается намного дешевле, да и полезнее, без всякой химии. Заквашиваю или йогуртом активия или покупаю закваску в аптеке Эвиталия.
*ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА* Искусственный Интеллект (146191) 6 лет назад
В моей мультиварке есть такая функция, однажды делала. Мне не понравился, больше не делаю
Ольга Искусственный Интеллект (477357) 6 лет назад
Сахара нет и химии Консервантов и вкусов идентичных натуральному
АгнессИскусственный Интеллект (129511) 6 лет назад
готовите?
Ольга Искусственный Интеллект (477357) НЕт Закваска нужна Один раз делала
janna Просветленный (27416) 6 лет назад
Раньше делали кефир, при помощи кефирных грибков, очень вкусный, йогурт не пробовала делать.
Загадка Оракул (86145) 6 лет назад
Нету выгоды. А польза, я думаю, есть. Если взять хорошее молоко и хорошую закваску. Я делала кисломолочный продукт на закваске Эвиталия.
Vulpes Просветленный (20916) 6 лет назад
Делаем в мультиварке, в качестве закваски беру детский йогурт, добавляю ягоду. Вкус отличается от магазинного, но всем нравится.
НАТАЛЬЯ Оракул (58536) 6 лет назад
Магазинные вкуснее. Домашние - мерзость еще та, да и польза сомнительная слишком.
АгнессИскусственный Интеллект (129511) 6 лет назад
почему польза сомнительная? и в чем польза магазинного?
НАТАЛЬЯ Оракул (58536) Польза во вкусе, в эстетике, в оформлении. Домашний - отвратительный на вкус, внешне неприглядный, отвратительный по консистенции, состав не понятный. И вряд ли полезный.
PtahaМастер (1260) 6 лет назад
Не знаю, какую гадость вы все пробовали. Но я готовлю часто йогурты, кефиры, и это намного вкуснее магазинных!!!
Sweet Juliet Просветленный (46564) 6 лет назад
Родители всегда делают, намного полезнее магазинного, но мне не нравится.
Делают в йогуртнице, молоко +закваска (в аптеке продаётся).
Eolin Оракул (97555) 6 лет назад
постоянно готовлю
молоко (лучше всего из 2,5% жирности. готовила и на деревенском и на ультрапастеризованном. получается разной плотности) закипятить, остудить до теплого
чашу мультиварки и ложку обдать кипятком
молоко+закваска (из аптеки, супермаркета. самая мне вкусная СИМБИОТИК), программа Йогурт
в термосах и у батареи не делаю - у нас котел по датчику температуры отключается - не постоянное тепло.
польза очевидна: известны ингредиенты, гигиена соблюдена, закваска аптечная свежая, а не неизвестно в каких условиях произведенный йогурт/кефир/закваска на производстве, кто туда чихнул, и какие именно там бактерии я у себя буду размножать...

выгода... иллюзия, что магазинные дешевле и нет временных затрат, НО в магазинном йогурте в цене затраты на производство, транспортировку, хранение, упаковку, рекламу, наценка магазина и т. п.
мангазейкаОракул (76341) 6 лет назад
Ты прям в чаше делаешь? Или в стаканчиках? Я посмотрела как долго делается и не стала.
Eolin Оракул (97555) прямо в чаше главное перед йогуртом какую-нибудь капусту не тушить :)) да, программа 8 часов. но там поддерживает небольшую температуру - не много эл. тянет. я на ночь ставлю.
мангазейка Оракул (76341) 6 лет назад
То, что я делаю йогуртом не назовёшь. Айран по черкесски или мадзун по армянски. Молоко кипячу, закваску и к батарее. Если нужен рецепт, напишу. Это вкусно, дёшево и полезно
Ира Готко Ученик (235) 6 лет назад
выгода что без химии и дешевле, да и много. Готовлю тоже в мультиварке (редмонд у нас с функцией йогурт) , отменно. Он реально вкусней, от него в горле не дерёт, как после магазинных ароматизаторов.
АгнессИскусственный Интеллект (129511) 6 лет назад
Дешевле?
Ptaha Мастер (1260) Вот смотрите: я беру 2 литра молока самого дешевого, по 30 р. Закваска, пусть еще 30, плюс ампула-две хлористого кальция, еще 4 р. Почти за 100 рублей я получаю 2 литра домашнего вкусного йогурта.
***Despero*** Искусственный Интеллект (267151) 6 лет назад
Я домашний кефир делаю, из грибка. Так проще и дешевле, чем йогурт. Чайная ложка грибка, до литра молока и к батарее часов на 18-22. Получается густой, почти как сметана. Ну и полезнее, конечно.
АгнессИскусственный Интеллект (129511) 6 лет назад
Почему проще и дешевле?
***Despero*** Искусственный Интеллект (267151) Закваски дорогие. 250 р/5 доз. А грибочек у меня бесплатно. Только на молоко расходы. Если надоедает, заливают его питьевой водой и в холодильнике храню.
Зина Сичь Ученик (191) 6 лет назад
Выше советуют из грибка, согласна, что дешевле, я тоже делала, но у меня желудок не выдержал, кислый, а иногда и оочень кислый. На много приятней пить йогурт из заквасок из мульти, уже сколько делаю такой - с желудком все ок. У меня Мультикухня 4502, вливаю 1,5-2 л молока, закваску Виво, перемешала и вечером ем вкусняшку.
Похожие вопросы