Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бегония клубневая. Как не ошибиться при покупке клубней?

ronada Мудрец (13208), закрыт 7 лет назад
Сегодня была в СЦ Дарвин, есть там клубни бегонии, поковырялась в них и не решилась, потому как они все какие-то, на мой взгляд, мягковатые, некоторые с плесенью. Или они по весне другими и не бывают? Если судить по луковицам (клубням) глоксинии, которую я у них брала месяц назад и они тоже были на вид какие-то засушенные, но во влажном грунте пришли в божеский вид и уже дают листочки. Быть может так же с бегонией? Кто так покупал и сажал, поделитесь опытом, пожалуйста!
Лучший ответ
Лесная Высший разум (395160) 7 лет назад
Я бы не стала покупать клубень бегонии изначально не здоровый.
Клубень весной должен иметь отличный и здоровый вид... плотный, без следов гниения ...и желательно с уже открывшейся почкой... потому, как бегония должна уже проснуться.
Иначе на 90% вы его в итоге выбросите.
Источник: выращиваю клубневые бегонии 15 лет
ronadaМудрец (13208) 7 лет назад
Наверное тогда лучше дождаться, когда они уже цветущие будут в горшках продваться? В прошлом году таких было полно в Леруа Мерлен. А хотелось из луковицы ((
Лесная Высший разум (395160) Вообще я часто встречаю в продаже клубни в хорошем состоянии (Питер). Может уже раскупили качественный материал... они поступают в торговлю с начала февраля. К тому же в магазинах их не правильно хранят... либо пересыхают, либо загнивают. Если не найдете в этом году хороших клубней, то в следующем ищите в феврале... не позже. Иногда даже из вполне жизнеспособного клубня, кто сталкивается с бегониями впервые, не получается ее вырастить... есть некоторые нюансы, которые надо соблюдать.
Остальные ответы
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233847) 7 лет назад
вообще клубни бегонии хорошего качества должны быть плотными- не вялыми и разумеется без всякой плесени... хотя я и такие покупал и все было нормально... конечно они мнгут и прийти в божеский вид но не факт... такой посадочный материал покупать приходится на свой страх и риск... а перед посадкой обязательно обеззараживать... тогда может и обойдется...
Похожие вопросы