Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кексы сырые внутри, почему?

Анастасия Белоусова Мастер (1199), закрыт 7 лет назад
Всем доброго вечера. Хотела приготовить кексы, но к сожалению они остались сырыми внутри ( даже после того, как я убавила темп. И продержала их еще час если не больше!) они высохли и почернели снаружи, а внутри так и остались сырыми! В общей сложности за два часа проведенных в духовке!)
Хотя тесто было настолько вкусным до запекания что я уже жалею что отправила в духовку-надо было так сьесть, а теперь выбрасывать .
Было 4 яйца, 100 гр сахара, 180 гр. сл. масла, 300гр муки, корица, немного банана и мак.
Только разрыхлителя не было.
Что не так, не знаю. Подскажите плиз
Лучший ответ
Сорока@ Искусственный Интеллект (253119) 7 лет назад
За два часа они просто физически не могли могли остаться сырыми. Может быть влажное и плотное тесто от банана, и из за отсутствия разрыхлителя. Но сырыми.... нет!
Анастасия БелоусоваМастер (1199) 7 лет назад
Темное внутри... это сырое тесто. Физические так получилось... не знаю почему.
Сорока@ Искусственный Интеллект (253119) А темное внутри это может может банан потемнел от нагрева и сок дал? На какой же температуре готовились кексы?
Остальные ответы
ilana moses Искусственный Интеллект (276399) 7 лет назад
Не правильные пропорции. На 5 яиц нужно 10 ложек сахара, 10 ложек РАСТИТЕЛЬНОГО масла, 10 ложек муки. залить в форму, поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 40 - 45 минут.
другой способ - 5 яиц разделить, белки взбить в мягкую пену с мягкими пиками с 3/4 стакана сахара и 2 ваниль. постепенно ввести желтки, 3/4 стакана апельсинового сока, цедру с пол апельсина, пол стакана растительного масла, и два стакана муки, смешаной с пакетиком разрыхлителя. перемешивать все медленно насадкой гитара. вылить в формц=у, можно прибавить мак или орехи или цукаты. выпекать 40 минут в горячей духовке 180 градусов.
бананы всегда придают излишнюю влажность изделиям
Взяла рецепт который первый вылез ...на фото были пышные и нежные кексы, а у меня хрен знает что
Ok Radjevna Мыслитель (6254) 7 лет назад
Без разрыхлителя тесто клеклое, как сырое и тяжелое. А банан вообще дает клейкость и вязкость тесту. Читаю, и кажется, что и тут тролль. Ведь нужно совсем не иметь мозгов, чтобы кексы выпекать 2 часа.
Я их выпекала 20 мин по рецепту. Но они остались сврыми. Прочитала сто нужно убавить темп. И выпикать до готовности каждый раз проверяя... в итоге получись что ждала ждала .. и ничего ...ни через час ни через два
Ok Radjevna Мыслитель (6254) Надо было три и четыре подождать.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (272929) 7 лет назад
без разрыхлителя мякишь не может сформироваться принципиально
АЛЛА Высший разум (183618) 7 лет назад
Вот как раз разрыхлителя и не хватило в рецепте...
البينة Искусственный Интеллект (119185) 7 лет назад
Банан здесь был лишним, и запросто можно было соды гаш. с лим соком в тесто отправить. и еще-может быть причина в этом: масло надо в тесто добавлять размягченым, и в уже самом конце когда заливать тесто по формам. да и тесто надо заливать 1/3,а у вас наверняка были заполнены на половину,. тяжесть однако. из-за отсутствия в тесте разр. недостаточно для такого числа и объема «пузырьков» и +большое количество клейковины не позволило тесту «удержаться» и они у вас осели, вот потому и сырые.
Ой спасибо огромное! Теперь буду знать ошибку) в следующий раз все по другому сделаю!!! Спасибо)
Olga Bauer Просветленный (38330) 7 лет назад
Так это банан даёт ощущение сырости. Он и не пропекается
Анна Бабенко Знаток (294) 7 лет назад
Масло туда добавь чуть больше и разрыхлителя. А банан был совсем не лишним если добавлять в меру. Может духовка такая, не переживай с опытом все придёт
Фирдауз Мухаметшарипов Ученик (103) 5 лет назад
потому что меньше кекса больше секса ахахааа
Похожие вопросы