✿k@ПеLьK@ LеТ@✿
Высший разум
(1808916)
7 лет назад
При комнатной температуре гречка может испортиться всего за несколько часов. Признаки, по которым можно определить, что продукт непригоден для употребления в пищу:
неприятный кислый запах;
слизь на дне емкости с кашей;
плесень.
Сохранить готовый продукт можно при пониженной температуре в холодильнике, на балконе или лоджии зимой и осенью, а также в морозильной камере.
В холодильнике
Максимум, сколько может храниться в холодильнике вареная гречка – трое суток. Чтобы каша хорошо хранилась, необходимо:
упаковать продукт в закрытый контейнер;
не добавлять в кашу молоко, масло, мясо и другие быстропортящиеся продукты;
поддерживать температуру не выше +4 ˚C;
для употребления в пищу разогревать кашу порциями, если не съедите весь продукт сразу.
Желательно есть свежеприготовленную кашу, в ней сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Но если продукт требуется хранить – холодильник для этого вполне подойдет.
volk91Профи (714)
4 года назад
можно ли ее обработать, так чтобы она снова была нормальной?, например проварить ее, потом ее прожарить с чем то
Иван Б
Мастер
(2236)
7 лет назад
5-7 дней легко хранится в холодильнике (вполне вкусная, свежая), если только на воде приготовлена. а если с маслом, с салатами всякими смешана и т. д., то наверное не больше 3 суток