Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скальпирование процессора. Какие плюсы и минусы этого процесса?

Id_dok Знаток (276), закрыт 6 лет назад
Я собираюсь брать i5 8600K и имеет смысл сразу снимать крышку? В чём плюсы и минусы данного процесса? Я знаю, что в первую очередь, температура меньше, но на этом все?
Проголосовало 45 чел
Варианты ответов
15
30
Комментарии
Алексей ИвановПросветленный (43574) 6 лет назад
Я собираюсь брать i5 8600K - и сразу убиваю гарантию .
Посторонним BОракул (71233) 6 лет назад
+ лучше охлаждение
+ хэндмэйд
- риск скола кристалла
- сложнее продать. По частям.
а по мне скальпированный проц проще продать, по крайней мере скальпированный с ЖМ и на компауде так вообще влет уйдет
Василий Искусственный Интеллект (147518) 6 лет назад
Чаще температура становится больше из-за деформации крышки. Меньше температура становится редко, т. к. Интел использует довольно качественную терможвачку.
HACKПросветленный (20669) 6 лет назад
Он и так как ракета, возможны затыки в паре игр только с 1080TI для всех остальных игровых карт его на 100% хватит.. не рискуй просто наслаждайся
Максим ЛаврентьевМудрец (12846) 6 лет назад
Сэкономишь на охладе
HukoTuHИскусственный Интеллект (123176) 6 лет назад
Да че там сразу 18к взял и запорол
HukoTuHИскусственный Интеллект (123176) 6 лет назад
Один тут даун был, купил видео карту и сразу пасту поменял и все не работает
Шульц ШауманПросветленный (22546) 6 лет назад
Нет плюсов. Снижения температуры (если присрется) можно добится установкой нормального охлаждения, которое стоит явно меньше чем новый проц.
АлиУченик (74) 6 лет назад
Не губи свой проц, Мальчик мой...
Eternally AgainstИскусственный Интеллект (239287) 6 лет назад
Тут нельзя сказать ДА или НЕТ. Для начала надо выяснить пару вопросов:
1. Будешь ли ты разгонять этот процессор?
2. Какова температуре в стресс-тесте LinX?

Если будешь, значит надо скальпировать.
Если температура в LinX 98-100 градусов, значит надо скальпировать.

Если не будешь разгонять и температура в LinX ниже 98 градусов - скальпировать не обязательно.
VampurrИскусственный Интеллект (121434) 6 лет назад
Сделай проще - отдай эти деньги бомжам, хотя бы не просто выкинешь в помойку.
АндрейПросветленный (42285) 6 лет назад
если ты в первый раз то не стоит нужно потренироваться на старых целеронах пентаках а то запороть не сложно а 8600К стоит прилично а вообще для бытовой системы лучше вообще первые 3-5 лет не делать этого
1) гарантия какая никакая
2) лучше купить радиатор ему получше
3 в стоке и легком разгоне он потянет все у меня fx 6300 более менее все тянет а этот камень и без разгона сожрет все на свете что обывателю нужно
Юра Позитивчик романтишный))Высший разум (367728) 6 лет назад
Оаз ты спрашиваешь, значит ничего не смыслишь в этом. Сломаешь и деньги на ветер.
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (295303) 6 лет назад
Плюс -- посмотрел, что внутри.
Минус 1 процессор )))
Devil Black ProОракул (59023) 6 лет назад
Делать это следует, исключительно если умеешь это делать и руки из нужного места растут. В противном случае - ищи сервис, который подобным занимается. Если не против анальных приключений в биосе, то покупай ryzen 1600, зато без риска потерять камень.
ИннахМастер (1200) 6 лет назад
Ага и пасту гризли купи та что за 7к (это больше 200гр серебра) 37гр идет - она какраз на таких как ты рассчитана:)

нужно от задач отталкиваться - сначала дай нагрузку посмотри очень сомневаюсь что есть смысл.
Patterson TM MasudaУченик (119) 1 год назад
Если процессор старый и с термопастой в простое греется до 65 градусов определенно стоит!!