Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Набрала 2 кг за ночь, будучи на диете. Какую природу имеет набранный вес? Подробнее в вопросе.

Добрый день, меня зовут Вероника. Мне 14 лет, мой рост 158 см, а вес недавно составлял 56 кг (ныне 58 кг). Совсем не давно, контролируя своё питание, я усиленно занялась спортом (несколько часов в день перед ящиком приседала, прыгала, качала пресс и так далее), причём спортом до этого я никогда не занималась. А после, поужинав 12 кусочками шоколадки (242 ккал) и кусочком жареной рыбьей икры (150 ккал), итого: 392 ккал, а за день я съела 1100 ккал, я проснулась, радостная залезла на весы и увидела +2 кг. Причём весь день до этого всё тело болело, а спортом я так и не занялась. Ребята!!! Помогите! Какую природу имеют набранные 2 кг? Я сомневаюсь, что за неделю я могла набрать 2 кг мышечной массы. И уйдут ли они? И могли ли я набрать жир, съев за 3 часа до сна 12 кусочков шоколада?

Примечание: в объёмах и во внешнем виде изменений НЕТ, только на весах.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Природа набранных кило - ВОДА + содержимое кишечника. Набрать 2кг мышечной массы за неделю без приема всякой химии (стероиды, анаболики) нельзя.

Сладкое и соленое, съеденное на ужин, удерживают воду в организме. А ты еще и не поела клетчатки.

Как итог - ты не сходила в туалет нужное число раз и то, что должно было выйти из организма, осталось внутри.

Именно поэтому всегда говорят, что надо пить много ЧИСТОЙ ВОДЫ и много СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ.

И еще: с каких пор 12 (!) кусочков шоколадки стали 242 ккал? Это какого размера были кусочки?

В стандартной слитке шоколада 12 кусочков и 100 грамм - это примерно 550-600 ккал, а вовсе не 242.

Просветленный
7лет

Жидкость скопилась, какашки

Просветленный
7лет

Это мышцы отекли из-за резкой нагрузки.

Оракул
7лет

Для контроля за весом взвешиваться нужно раз в сутки с утра после туалета, но до завтрака. Суточные колебания веса 2-3 кг и на них не обращай внимания. Вес это не только жир но и вода в организме, так что не радуйся потерянным 2-3 кг воды, они вернутся в организм потом. Проблема не в весе как таковом, вес это только цифры, а в пропорциях тела и излишках жира. Вес тела должен быть распределен пропорционально по телу за счет развитых мышц, ведь тренированная привлекательная спортивная девушка может весить столько же сколько и толстенькая девушка со слабыми ручками и ножками, но выглядеть они будут по разному, мышцы плотнее и компактнее.

Оракул
7лет

Шоколад и икра сильно калорийные, часть пошла в жир, часть в рост мышц
а еще они задерживают воду в организме и часть веса за счет воды