Вопрос для тех, кто хоть немного разбирается в финансовых рынках и биржевых стаканах.
Здравствуйте знатоки макроэкономики, мне нужна ваша помощь, а именно, проблема состоит в том что я не могу понять почему bid(предложение) стоит в колонке с покупателями, а ask(спрос) с продавцами. Bid это предложение, а предложение это желание человека продать что либо по выставленной его цене, а ask спрос - это готовность купить. Но как вы видите на рисунке, в биржевом стакане, все наоборот, Bid стоит в колонке с покупателями, а ask с продавцами. Возможно я чего то недопонимаю, объясните пжл)

Вы написали, знатоки макроэкономики. Для макроэкономики продажа это выручка, покупка это расход. Для биржи всё что покупается это предложение, а то что продаётся это спрос.
ну вот в магазине как: покупатели покупают по цене, которую предлагает магазин. А поставщикам магазин диктует цену спроса, по которой он у них готов товар принять
Биржевой стакан не имеет к макроэкономике никакого отношения. Бид это то что, ты предлагаешь, а Аск то что ты покупаешь (спрашиваешь).