Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу расслабиться.

Постоянно преследует странное чувство. В частности после окончания уроков (учусь в 9 классе). Постоянно кажется, что нет времени и его нужно потратить не впустую. Для меня потратить время не впустую - поделать что-то связанное с самообразование или вроде того. Это, конечно, хорошо, но очень напрягает и портит настроение. Это продолжается около года или чуть больше. Кажется, что времени совсем мало и нужно многое сделать (хотя в итоге я только загоняюсь и ни черта не делю). Пыталась составить хоть какое-то расписание дня, но не помогло. Делаю домашнюю работу и думаю, что могла бы в этот момент сделать что-то другое не менее полезное. И так абсолютно со всем, что я делаю. Не отпускает мысль о том, что я могла бы сделать что-то другое не менее полезное, ведь время то идет. Только вот от этого моя продуктивность не становится больше - чувствую себя подавленно и раздраженно почти постоянно, поэтому ничего не делаю и все больше и больше загоняюсь. Раньше думала, что это из-за учебы, но даже на каникулах не отпускают подобные мысли.

Не так давно в мою голову закралась мысль о том, что совсем скоро я стану взрослой и что мои ожидания о взрослой жизни могут не сбыться. Целых две гребанных недели эта мысль не покидала мою голову и я постоянно чувствовали себя так, словно я живой труп. Я чувствовала себя мега херово и к концу дня мне хотелось просто лежать на кровати и реветь. Ведь "время то идет, надо что-то делать, а то не будет у тебя счастливого будущего", а делать ничего не хотелось.

И эта зацикленность на времени и постоянное состояние а-ля живой труп немного пугает. Раньше жилось намного проще и за временем вообще не следила, при этом успевала больше.

Не знаю, либо я супер ленивая и просто загоняюсь, либо что-то другое. Надеюсь, смогла хоть как-то объяснить свое состояние.

Дополнен

нет такого состояния во время учебы, потому что как раз есть ощущение "делания чего-то важного и полезного"

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Надо иногда расслабляться, отдыхать от дел. Ты не робот, чтобы постоянно что-то делать.