Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Друзья, посмотрите внутри сорта томатов для открытого грунта средней полосы? Кто какие сажал из них и какие отзывы? +++

n. Искусственный Интеллект (428725), закрыт 7 лет назад
Хочу посеять на рассаду что-то из этих, оставшихся с прошлого года.
В том году вся рассада померзла в июне во время заморозка -10 в Подмосковье под двойным укрывным и так и не узнала, что за томаты. (((
Сперва будет временный парничок низкий, потом открою.
Что выбрать?

Взрыв
Санька
Лакомка
Столыпин
Снежный барс
Медовая конфетка
Медовая капля
Медовая сливка
Хурма
Лучший ответ
Остальные ответы
Rita Мастер (2473) 7 лет назад
Я сажала Саньку и Хурму, рассаду покупала. Хурма мне понравилась по вкусу. Санька-неприхотливый, невысокий, тоже неплохой.
Лидия Провоторова Высший разум (197047) 7 лет назад
Очень хвалят Столыпин, но я не выращивала, семена не могу купить. У меня хорошо растут на улице Ирина F1, Садик, Таня и домашние.
n.Искусственный Интеллект (428725) 7 лет назад
Вот тут Столыпин есть сейчас. В любой город РФ за несколько дней на пункт самовывоза привозят.
https://my-shop.ru/shop/search/a/sort/z/page/1.html?f14_39=0&f14_16=6&f14_6=Томат Столыпин&t=0&next=1&kp=12&flags=8&menu_catid=0
Лидия Провоторова Высший разум (197047) Спасибо.
поздняк метаться Просветленный (36986) 7 лет назад
тоже сажал саньку и хурму, жёлтые томаты больше нравятся.
Дюк Крейцер Искусственный Интеллект (115869) 7 лет назад
Насколько я помню, Взрыв - это улучшенный Белый налив. Из перечисленных вами сортов его порекомендовал бы. Ну и Хурму, пожалуй, можно.
спасибо, не знала, Белый налив помню.
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 7 лет назад
Я давно определилась Сажаю черные и желтые
Время Колокольчиков Мудрец (12516) 7 лет назад
Хурму сажаю давно - шикарный сорт, Санька не нравится - скороспелка, вкус посредственный, остальных не знаю
пойдет Хурма на улице?
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124703) 7 лет назад
из списка Хурму и Медовую каплю сажала, Хурма хороший сорт. но не особо лежкий и часто трескается, я ему замену нашла--сажаю теперь сорт Бочка меда--цвет и вкус такой же сладкий . немного крупнее и плотнее. и хорошо дозревают в лежке. не трескается. , а каплю разок сажала, но она при сборе осыпается и тоже склонна к растрескиванию. не стала сажать. я вообще последние года мелкоплодные не сажаю.
ИРЭНА Оракул (72374) 7 лет назад
Санька низкий, неприхотливый, красивый помидор, сорт хорош на подсадку к высоким.
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128732) 7 лет назад
Из перечисленных ежегодно сажаем Хурму и Взрыв. Всё это растёт у нас на улице. В теплицу не сажаем. Хурма- красивого оранжевого цвета и их много на корню. Рост их примерно см 70-80. У нас - среднего срока созревания. Вес примерно- от 120 до 200 гр. Такие ровные оранжевые мячики) Вкусный, но не нужно передерживать его на кусту. Плоды кислят, если переспевают. А Взрыв= это низкорослый помидор, раннеспелый, красного цвета. Он созревает как-то одновременно на кусту. Ну- ранний) Вес примерно около 100 гр, в отдельные годы можт и покрупнее быть. Но это ранний помидор и ему не нужно быть крупным.
[Я-Ваша Легенда]™ Просветленный (30891) 7 лет назад
Привет, я уже для себя сделал выбор уличных: сибирский скороспелый, новичок (очень рекомендуют), взрыв, белый налив, сливка, крупная сливка, санька и пару новых сортов, сейчас не помню названий.
Хурму лучше сажать в теплицу, оправдывают названия, но урожай как у черного принца..
Приветствую, спасибо. А чем хороши сибирский скороспелый и новичок?
может ещё посею, весна сильно задерживается. время есть или на след. сезон.
В 20 числах марта уже сеяла редис и зелень с теплицу под двойное укрытие, к 1 мая со свежей зеленью были последние годы как дачу эту купили (песок, сухо рано у нас)
а сейчас на дачу даже не проехать, заметено )
[Я-Ваша Легенда]™ Просветленный (30891) Сибирский скороспелый обсыпной, быстро созревает, но кисляк дикий, в заготовки шикарно. Новичок урожайный, не нужно пассынковать, массовое отдача урожая, на вкус 2,5 из 5. Я вот только на днях посеял уличные, даже еще некоторые не сеял. А не сеял: сибирский скороспелый, новичок, санька, подснежник и ракету. Их буду сеять в числах 20-25 марта.
Лана Терехова Мудрец (10597) 7 лет назад
медовая капля -однозначно ДА, саньку сажала -ранние конечно но бывают вкуснее
вот думаю, на улице Медовая капля пойдет? В середине июня снимаю мини-парничок, уже упираются.
Саньку на ранний 2 шт. на пробу возьму.
Лана Терехова Мудрец (10597) Да, у нас Мед. капля на улице и росла
Ирина Новичкова Мыслитель (7697) 7 лет назад
Санька из этих. Очень неприхотливый Утенок
Елена Макарова Искусственный Интеллект (110756) 7 лет назад
Я за томат Столыпин. Посадите несколько штук обязательно. Высота 50-60 см, раннеспелый, сочный, вкусный. Урожай был даже прошлым холодным летом.
Oliva Искусственный Интеллект (105261) 7 лет назад
Хурма очень вкусные, мясистые, но вот у меня их было на кусту совсем мало.
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) 7 лет назад
Подмосковье? Открытый грунт? Тогда Саньку и Взрыв. Медовую каплю я обожаю и сажаю её ежегодно, но она не для открытого грунта. Высотой под 2 метра - только в полноценный парник. И Хурма, кстати, тоже. У меня в ОГ Санька неплохо рос, я вообще этот сорт для улицы считаю одним из лучших. Но в прошлом году фитофтора на улице накрыла всё! Не спасли никакие обработки и укрытия лутрасилом и плёнкой. Так что в этом году я больше в ОГ ничего сажать не буду.
Валентина Григорьева Мудрец (18538) 7 лет назад
Много чего из них выращивала, но я за "Хурму" - хороша на вкус .)
Похожие вопросы