В чём смысл выражения ---СЫН МАМИНОЙ ПОДРУГИ---
Сын маминой подруги — мифический персонаж, которого мамы часто ставят в пример своим детям. В детстве он хорошо учится в школе, занимается спортом и выигрывает разные конкурсы. Взрослый сын маминой подруги много зарабатывает, ездит на дорогой машине, покупает квартиру и строит успешный бизнес. Мем высмеивает родителей, которые позволяют себе неуместные сравнения.
Данный смысл высказывания произошел из мотивов воспитания например.
Такая противная привычка у всех плохих воспитателей: учителя сравнивают девятый класс с пятым, родители - своих детей с соседскими. Вместо того, чтобы поддержать и помочь, научить, как правильно, заметить хорошее и похвалить, видят одни недостатки, идеализируют чужих детей, унижая и обижая этим своих. Почему-то всегда ставят в пример других своим детям так, что после этого никакого воспитательного эффекта. Наоборот - дети или обозляются, или на всю жизнь приобретают комплекс неудачника.
Новый мем как раз и основывается на этом неправильном принципе воспитания. Многим, к сожалению, близка и знакома такая фраза: "Эх ты... ничего не можешь, не учишься, не помогаешь, а вот сын моей подруги...".
типо сын маминой подруги во всем круче. плоская зависть во всем к сыну маминой подруги

Ну, не знаю, про мифический, у моей мамы была и есть подруга, очень хорошая, а у нее, в свою очередь, есть сын, на два года старше меня, так вот, насчет машины не знаю, наверное, и она у него есть, но он всегда, когда мы общались, был лучше меня, и, честно говоря, он всегда был веселым, очень умным, математический склад ума, я тайно испытывала к нему симпатию(давно было дело), он, в том числе, довольно красивый, у него была куча Лего, клеил наклейки на шкаф у себя дома, я также это и у себя дома повторила, мы кайфовали от песни p!nk get this party started, в дальнейшем, он стал писать вот эти новости вверху на стартовой страницы яндекса.. короче, ребятки, никакой это не миф, и ваши мамы, они, как правило, желают вам лучшего, и друзья у них, реально классные, чаще, тем более те, чьих отпрысков ставят в пример. Никакой это и не миф, а Реальная ситуация из жизни. И смысл вот в чем-доверяйте своей маме.
Пример : Мама всегда в пример приводит детей своих подруг, мол они и учатся лучше, и по дому помогают