Вот зачем в рецептах цедру лимона в состав вносят, пусть и тертую? что не будет вкусно, если лимонной корки не отведать?
Дополнен
СПАСИБО ВСЕМ, ЧИТАЮ, НАСЛАЖДАЮСЬ
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Видно, на любителя.
Я тоже цитрусовые в блюдах не люблю, особенно цедру в выпечке.
А от кинзы меня вообще выворачивает ((((Гадость редкая!
Ну, "лимонная корка" и "цедра" - не одно и то же)))
Уж какие там "кусочки" будут ощущаться, если цедры НЕМНОГО потереть на МЕЛКОЙ тёрке? Аккуратно, не зацепив белый слой лимонной корки...
Источник: люблю все цитрусовые в любом виде)))
Дело вкуса, не нравится - не ешьте))
С цедрой аромат получается яркий. И вкуснее - на мой взгляд
Цедра - это не корка, это тонюсенький внешний слой, тот который цветной. и поэтому лимон, или апельсин не режут, а мелкой теркой сдирают верхний слой. Чтобы понять зачем, ответьте - зачем кладут в еду имбирь, корицу, лаврушку, душистый перец, и так далее?
Больше по теме