Екатерина Козловская
Профи
(987)
16 лет назад
мои соображения такие: 1. если убегать зигзагообразно, то можно наблюдать за догоняющим и не врезаться в дерево одновременно- это удобно.
2. зайцы быстро не бегают и по прямой их догонят очень быстро. Возможно при таком передвижении автоматически гасится скорость догоняющего ( надо постоянно фокусировать взгляд, отчего быстро устаешь) .
3. а может лисы плохо видят, а он прыгнул и замаскировался.
4. А если идти по следу, то дольше всего, конечно же, по зигзагообразному. Иногда лисы так увлекаются следом, что не видят рядом сидящего зайца.
5. Ну на крайний случай скажешь, что пытался говорить с зайцами и кроликами в зоомагазине по этому вопросу, но они не захотели на него отвечать. Оценки- это не главное в жизни.
Правильный ответ потом скажешь)
SERGEI.M
Мастер
(1639)
16 лет назад
Ну если учесть, то что жертва обнаружена хищником и смывается зигзагом. Как по мне. . Хищник не знает как побежит жертва от него, поэтому выбирает бег по прямой с ускорением, а зайцы, не ускоряются и их скорость практически постоянна. Коротче, скорее всего хищнику надоест бегать за жертвой и он отстанет от него или выматается (заяц не затрачивал много усилий на бег, а хищник да) .
Тактика такова бега скорее всего состоит в том чтобы выматать противника при не большой затрате усилий.
Подумай над мной написанным и ты разберёшся
там по адаптации и маскировке. Ну и походу мне сказала, что если я найду правельный ответ на этот вопрос, то она мне 4-ку поставит! Только не смейтесь - я серьёзно!