Извращенка Маньяковна
Искусственный Интеллект
(480076)
7 лет назад
обжарьте лук, туда промытый рис, обжаривать на тихом огне, прока пропитается маслом. Потом понемногу заливать бульоном. В конце посолить. В горячий рис вмешать тёртый сыр.
Можно отварить рис, обжарить помидоры и брокколи, туда высыпать отваренный рис, перемешать и прогреть. Можно добавить зелёный горошек
Eolin
Оракул
(97549)
7 лет назад
вкусный рис... это миф. это как вкусное саго...
они НИКАКИЕ по вкусу. даже у шпината больше вкуса без добавок.
вкусный рис - это рис + мясо, грибы, овощи, специи, сухофрукты.
а рассыпчатый рис знаю. рис за 12! минут между прочим :)
Лёлька
Искусственный Интеллект
(172912)
7 лет назад
Несколько лет назад отвечала... Мой любимый рецепт))
РИС РАССЫПЧАТЫЙ
1 стакан риса, растительное масло, 1-2 лавровых листа, черный или душистый перец, 2 стакана холодной воды, соль, можно чеснок или любую другую приправу.
Возьмите сковородку с широким дном, налейте растительного масла, (если добавляете чеснок, то выдавите его через пресс или порубите - как нравится и добавьте. Потом, когда масло немного прогреется и впитает аромат чеснока - его можно убрать) и всыпьте стакана сухого (!) риса. Подержите на небольшом огне, помешивая рис, чтобы в него впиталось масло.
Всыпьте приправу (по желанию) , положите лавровый лист, перец. Залейте 2-мя стаканами воды, всё хорошо перемешайте, посолите. Доведите до кипения, сделайте самый маленький огонь, накройте плотно крышкой. Через 20 минут выключите, но крышку не открывайте.
Еще через 5-7 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте рис большой вилкой.
Я люблю такой рис готовить с сушеной паприкой - она дает потрясающий аромат при нагревании с рисом. Ну и плюс цвет) И чеснок добавляю обязательно - без него не то.
Кыс- Кыссс
Искусственный Интеллект
(176229)
7 лет назад
Стакан риса, промыть холодной водой, залить полтора стаканами холодной воды, довести до кипения и потом варить до готовности на очень медленном огне, с плотно закрытой крышкой.
Потом выключив газ, крышку не открывать, а оставить минут на 20.
Потом заправить по вкусу сыром, маслом или подавать гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Сорока@
Искусственный Интеллект
(254012)
7 лет назад
Над номером 2 от души посмеялась))))) И когда включила мне Ютьюб показал что это видео я уже смотрела раньше, но прервала просмотр на первой минуте)))).
На счёт риса. Я прогреваю сухой рис с маслом а потом заливаю водой и варю. В целом, как номер один. Считаю что при таком способе рис меньше слипается.
Номер три вообще оригинал! Есть у нее на канале много всякого, но одно из последних видео кекс "ненасытная монашка" ))))
البينة
Искусственный Интеллект
(119182)
7 лет назад
я когда-то по молодости пыталась сварить красивый желтый вкусный рис. Промытый рис отвариваете до полуготовности, сливаете, промываете кипятком, и снова варить на плиту, а вот самые интересный момент, пальчиками трете в кипящий рис галину бланка, и все, и рис желтый и вкусный. но сейчас так ни делаю, ибо внушили мысль о вреде гмо в составляющих кубика, и ни мой мозг ни мое нутро не желает воспринимать сие. а, утюб не смотрела, покрытие слабенькое долго грузит)
Бродяга
Оракул
(59956)
7 лет назад
Стакан риса заливаю крутым кипятком на 15 минут, под крышку. Потом промываю проточной водой, перетирая рукой. Наливаю холодную воду на одну фалангу указательного пальца. Полчайной ложки куркумы, столько же молотой паприки, щепотку зиры, соль, пару ложек растительно масла и на газ. ЗАкрываю крышкой и варю до готовности, обычно это минут 20 - 25. Как сварился рис добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю.
Вера
Искусственный Интеллект
(457269)
7 лет назад
мне больше всего нравится рис свареный на курином бульоне - косточки\скелетик варю а если бульон лишний то на нём варю рис добавив лук морковь \\ ну я ещё добавляю кусочки помидор и болгарского перца а лук можно зелёный - ничего не жарю а закладываю в конце варки \ или можно при варке в воде добавить куриный жирок
Andro Luporez
Оракул
(62572)
7 лет назад
Прикольней всех рис варили ( и порой сейчас варят) корейцы (не наши, а которые в Корее). Вода от промывки риса у них шла на суп.
Рис у них обычно пригорал. Рассыпчатый (пушистый они его называют) рис сверху они ели как обычно.
А из пригоревшего остатка делали два блюда - нурунгджи, хрустящая закуска, часто сладкая, с сахаром или мёдом.
Или запаривая, делали напиток типа чая - суннюн. Который у них считается полезным, помогающим пищеварению.
Вот так у них из одного только риса и воды получалось 4 блюда - бульон для супа, сам рис, десертная закуска и чай.
Ксения Потапович
Ученик
(107)
7 лет назад
Соотношение риса и воды при варке должна быть 1:2. Рис обязательно промыть холодной водой несколько раз. Высыпать рис в емкость, в которой будете варить, залить водой, добавить соли, если нужно, варить на среднем огне около минут 20. Если не хотите ввозиться, просто купите рис в варочных пакетиках и сварите рис по инструкции.
Ну не то чтобы я не умел варить рис, но пришёл в голову вопрос "варю-то по одному рецепту, вкусно, но может чего интересного не знаю". И я решил задать этот вопрос в ютубе.
Подборка мелких анекдотов:
3 место - "Рис по-болгарски быстро и без хлопот" (время только варки риса 40 минут)
https://www.youtube.com/watch?v=A26801UUGLo
2 место - "Один дома - 3" (улыбает как сам влогер, так и первый комментарий сверху)
https://www.youtube.com/watch?v=MipOtjfrkYo&t=113s
1 место - "Как сварить вкусный рассыпчатый рис!" (Спонсор выпуска оливковое масло Иберика, как варить рис - читайте на упаковке). Ну тут уж у меня что называется "бомбануло". )))
https://www.youtube.com/watch?v=PGfRz87cHhE
Так как же, быстро и вкусно сварить рис? (не плов) Чтоб он на терелке жареную курицу затмил? ))))