Не вредно ли для кота наличие копчёного лосося в составе корма? И хотела бы услышать мнение о составе корма.
Недавно перешла на корм для котов ROCKY MOUNTAIN FELINE FORMULA, кот ест нормально, но без особого восторга. Тот же Хиллс ел лучше, но из-за высокого% жирности отказалась от него. В этом меня смущает наличие жаренного мяса и копчёного лосося, не самые полезные продукты для человека и для котов наверно тоже. Вот состав корма, ваше мнение?
Ингредиенты
Куриное мясо, бобы, сладкий картофель, куриный жир (консервированный смесью токоферолов), гороховый протеин, картофельный протеин, жареная оленина, копченый лосось, мясо океанической рыбы, DL - метионин, калия хлорид, таурин, холина хлорид, сушеный корень цикория, помидоры, черника, малина экстракт юкки, сухие продукты ферментации Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei и Lactobacillus plantarum, сухой экстракт Trichoderma longibrachiatum, витамин Е, цинка протеинат, ниацин, марганца протеинат, меди протеинат, цинка сульфат, марганца сульфат, меди сульфат, тиамина моно нитрат (витамин В1), витамин А, биотин, калий йодистый, кальция пантотенат, рибофлавин (витамин В2), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), витамин В12, марганца оксид, натрия селенит, витамин D, фолиевая кислота.
Протеин: 42%, Жир: 18%
Кальций: 1.9%, Фосфор: 1.2%
Калории: 3,745 ккал/кг
Как-то странно... Действительно, ни копченое, ни жареное животным не полезно. У меня еще возник вопрос : не используют ли производители объедки из ресторанов, откуда недоеденные клиентами копченые лососи и жареные олени идут в переработку?))
НЕт там ни кроликов, ни лососей тем более копчёных и ничего другого из деликатесов. В крайнем случае отходы производства. Всё это чисто маркетинговый ход чтоб активней раскошеливались из-за своей лени для своего мохнатожопого любимчика.
Я думаю, копченого лосося там децл. Я кормлю Анимонда консервами и Шебой. Плюс сушка Premiere. И 2-3 раза в неделю смесь из разных потрошков и индюшиного филе. Иногда со стола кое что перепадает или тырится - ничего страшного.
В этом корме не только жареный олень и копчёный лосось, там, по ходу, вся таблица Менделеева))))) Видимо, собрали отходы и просрочку из магазинов и сделали корм, написали красивые слова, о том что там всё сбалансировано и только этой прелестью и кормить надо, народ верит ((((((
Не вздумайте кормить этой дрянью животное!
вот так жрешь всякую хрень, а тут кот.... блин кто то голодает а у кого то коты лютиками пукают