Вопрос про эстрагон (тархун), какие бывают виды?
У меня растет эстрагонная полынь, многолетник, под 2 метра высотой, с характерным полынным запахом, но ни в коем случае это не похоже на тархун, который продают на рынках. Я его отдаю сестре, та сушит веники для бани из него)))) Пробовала в соленья, ой нет (((( Какой приобрести вид или сорт, что бы был как у продавцов на рынке (именно Тархун, вкусная травка)) Спасибо за ответы)
В Абхазии выращивают эстрагон ( тархун) - французский Френч террагон.
у нас полынь-эстрагон в диком виде растет. (фото) она полынью и не пахнет--очень приятный, пряный запах, я с ней огурцы солю. Читала, что это Тархун и есть, но знакомая армянка сказала. что у них в Армении . другой тархун. хотя пахнет так же. Я после этого купила семена Тархуна в магазине. посеяла и выросло тоже самое. что у нас в лесу растет. 1 в 1. теперь я в задумчивости

Полы́нь эстраго́нная, или эстраго́н, или тарху́н (лат. Artemísia dracúnculus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые или Сложноцветные (Asteraceae). Только один вид, других нет! есть различные культивируемые сорта.. Полынь эстрагонная обладает слабопряным ароматом и острым, пряным и пикантным вкусом. Известны сорта салатного направления, распространённые в Закавказье и Средней Азии, и пряно-ароматические формы (Украина, Молдавия). Из растения готовят освежающий напиток «Тархун», применяют для ароматизации вин и ликёров. Особенно популярно во Франции изготовление из надземной части полыни эстрагонной особого ароматично-пряного уксуса, используемого для заправки солёной рыбы. Пучок веток тархуна — зелёных или высушенных, положенный в бутылку с водкой на несколько недель, придает водке особый вкус и аромат. В зависимости от того, брались ли зелёные или сухие ветки, вкус получается различным.
У меня тоже растет много лет куст. Полынью не пахнет, пахнет эстрагоном. Я ложу его только в соленья. Мне нравится. А есть сорт, на юге растет из него делаеют лимонад. Мне сказали, что он у нас небудет расти. Холодно!
Эстрагон - это один вид. Просто ваша полынь не эстрагон.