PortalX3
Искусственный Интеллект
(273796),
закрыт
7 лет назад
Хочу предупредить, если кто-то ещё "ведется" на подобное. Вот сейчас мне пришло письмо, якобы от Google, с таким текстом: "Поздравляем! Вы стали участником программы лояльности, вам начислено 349.50$. Премия будет аннулирована 19 марта 2018 года." И ниже адрес, по которому надо кликнуть, чтобы "забрать" эту "премию" Сделал для вас скриншот, чтобы было наглядней. Просто хочу сказать - НЕ ВЕДИТЕСЬ на такой развод. Если сомневаетесь в ссылке, то всегда можете воспользоваться проверенными антисканерами. Я вот эту ссылку проверил (переходить не надо - просто копировать адрес ссылки - вставить) на сайте Доктор Вэб и получил ожидаемый результат, что сайт опасен. Наверняка ворует пароли и прочее. Так что, если кто-то еще ведется на подобное - не ведитесь. Легких денег, сами понимаете, не бывает.
Почти каждый день приходит подобное: то выигрыш, то типа на счёт зачисленных деньги... Только вот ни каких счетов у меня нет и в выигрыши я не верю. Поэтому не открывая такие письма сразу в спам и очищаю эту папку. :)))
были пару криптомонет которые уже торговались на 1-2 биржах, решили раздать пару миллиардов, написали всем у кого была почта, левым людям, люди регнулись, и через 1-2 месяца им написали заходите и забирайте, люди вошли и у них были счета, так как компания сама на своих бирж чеке создала для них эти кошели, нужно было ток кошель забрать, я был там, давали 500 монет, забрав, я вывел их за 2 минуты на биржу, реальную, и там продал эти монеты за биткоин, биткоин после обменял на рубли в ближайшем обменике, я про онлайн обменики и вывел порядка 10к рублей, новым людям кто не решили регится у той компании, а после как появилась раздача решили урвать кусок, но им перечисляли всего 100 монет лошары, 1 монета на тот день стоила 20р, не ну 2000к тож нормально, я смог регнуть еще 1,12к бафом
артем тарус
Ученик
(174)
артем тарус, хотел создать еще парочку, но не дали, там супер защита от такой накрутки, на все что ток можно, комп, айпи, час. пояс, имейл и тд, хрен пробьешь, если ток новый чистый комп в новом городе и новой стране, хз, я таких 4 нашел, раздач, на 2 успел, с первой 12к, вторая 2к, были еще 2 но там за 5 минут все стащили 30к и 60к, эти письма идут типо с запада, но это русские делают или типо африки, но более для развода, я про те письма которые вам пишут, те которые я искал, нужно самому рыскать, ща найти подобные почти нет варика, но можно, редко но метко они появляются, скажу те которые 12к давали были 2-3 недели, 30к пропали за 5-15 минут, на 5 минут опоздал, рыл инфы недели 3
«А вот у меня не спам это был. Ссылка от отправителя - Google Формы: forms-receipts-noreply@google.com»
Для справки «Google Формы» это сервис для создания собственных форм (например опросов). google.ru/intl/ru/forms/about/ И да, через нее можно отправить письмо (что бы получить копию своего ответа).
Тем более адрес forms-receipts-noreply@google.com (бланк форм, не отвечать) не как не намекает на акции.
Делают так. Форма из двух полей. 1. Тестовое поле — вбивают спам. 2. Майл, «отправить копию мне». И вуаля!
Нужно не удалять письмо, а сообщить о мошенничестве администрации. Правый верхний угол, рядом с «Ответить», выпадающий список — «Сообщить о фишинге».
P.S. Ссылка на Гугл запрещена. :-))) Не любит майл конкуренцию.
Александр
Гений
(73338)
«Есть такая кнопка!»
В. И. Ленин
:-)))
Раз в ответе говорится о кнопке?
«Правый верхний угол, рядом с „Ответить“, ВЫПАДАЮЩИЙ СПИСОК — „Сообщить о фишинге“.»
Подробно.
Правый верхний угол, в блоке письма.
Рядом с пометить (звездочка) и ответить (стрелка влево) — при вертикальные точки (доп меню).
Нажать откроется список опций.
В выпадающем списке (девятый пункт сверху или четвертый снизу).
«Сообщить о фишинге».
Я в первую очередь смотрю, кто отправитель письма. И в 100% случаев домен отправителя не тот, на котором якобы я что-то выиграл. А за информацию спасибо. Хотя я порой подобные ссылки открываю на виртуальной линукс-системе. Интереса ради.
Мне пришло такое только что А ещё приходят какие - то зачисления на какие -то счета, которых у меня нет.. Честно говоря ЗАдолбали каждый день чищу почту Это так работает "конфиденциальность " Виндовса ?
Тоже самое на телефоне. Пишут, что типо я выиграл 100000 рублей, забрать выигрыш, квартиру вы выиграли и так далее. Пишут типо от. Гугла. Каждый день по 50 сообщений
Вот сейчас мне пришло письмо, якобы от Google, с таким текстом:
"Поздравляем! Вы стали участником программы лояльности, вам начислено 349.50$. Премия будет аннулирована 19 марта 2018 года."
И ниже адрес, по которому надо кликнуть, чтобы "забрать" эту "премию"
Сделал для вас скриншот, чтобы было наглядней.
Просто хочу сказать - НЕ ВЕДИТЕСЬ на такой развод.
Если сомневаетесь в ссылке, то всегда можете воспользоваться проверенными антисканерами. Я вот эту ссылку проверил (переходить не надо - просто копировать адрес ссылки - вставить) на сайте Доктор Вэб и получил ожидаемый результат, что сайт опасен. Наверняка ворует пароли и прочее.
Так что, если кто-то еще ведется на подобное - не ведитесь. Легких денег, сами понимаете, не бывает.