Top.Mail.Ru
Ответы

Ваши наблюдения за результатами влияния фитолампы на рассаду: заметна ли разница в мощности корней при пикировке? +

Первые впечатления уже можно определить. Я сравнила те растения, что были под светом фитолампы и без подсветки. Так вот корневая система развита у томатов гораздо мощнее, стебель не тонкая ножка, а имеет потолще диаметр, где-то в 2,5 раза побольше, чем обычно. Цвет зеленый без намеков на бледность и т. д. Особо хочу сказать о размерах и корнях петунии, разница очень большая. Считаю, что лампа оправдала себя.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Положительно влияет

Просветленный
7лет

А если смысл фитолампы, когда дешевле люмка или LED, причем влияние такое же как от фито. А причем кстати прирост корней? Лампа не дает рассаде вытянуться, если нужны хорошие корни, то обработка корневином.

Мыслитель
7лет

Ну если вообще без света, то будет уникальный результат) В кладовки например) Обыкновенный потолочный светодиодный светильник с Алле.

Оракул
7лет

у нас фитолампа как в помощь, так как есть балкон на солнечной стороне, если солнца сразу переносим туда рассаду. но да помогает, более жирнее растения. хотя там помощь мизерная но тоже помощь.

Мыслитель
7лет

эта тока если для продажи, а для себя, эти лампы не нужны