Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Уважаемые художники, согласны ли вы с тем, что Электронику поставили 4 по рисованию?

учитель мотивировала это тем, что он приукрасил реальность, а настоящий художник должен быть правдив

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Во втором классе, помню, было похожее. :))
На уроке рисования нам задали изобразить любую птицу. Я нарисовала лебедя и получила оценку "4". Когда моя соседка по парте возмущённо спросила Валентину Михайловну "Почему за такой красивый рисунок вы ставите четвёрку?!", учительница ответила: "Он слишком красивый". Она была права, я это поняла: рисунок был, говоря взрослым языком, китчёвкой - "идеально" выполненным, слащавым, красивеньким.
С учительницей из фильма совершенно согласна: хороший преподаватель учит отображать то, что существует не только во внешних чертах, но и в душе человека.

Искусственный Интеллект
7лет

Я хоть и не художник, но не согласен:) Художник вправе интерпретировать сюжет картины в соответствии со своим ви́дением..

Мудрец
7лет

Короче, такая тема. Само наличие электроника это уже приукрашенная реальность. Я этот фильм не смотрел, но думаю там завязка идёт на том, что даже робот умеет чувствовать, А ТЫ НЕТ

Оракул
7лет

Не согласна)
Просто училка офигела от его таланта и еще у нее комплекс неполноценности и она наверное себя страшной считала...

Искусственный Интеллект
7лет

Тем художник и отличается от фотографа, что это его обязанность вносить своё видение в действительность. Иначе он должен называться рисовальщик. У фотографа свободы меньше.