Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад от Изменено

Какая порода собаки лучше пригодна для вольера и проживания на улице?

Мне отсоветывали алабая и кавказцев для первой собаки. Они слишком властные - говорят могут и хозяину права качать. У меня была колли - но это сама доброта. Я бы щенка до весны дома выдержал и в вольер - какую породу выбрать?

Спасибо

Дата
Популярность
18 лет назад

азиатские породы овчарок не то чтобы властные - просто у них понятие "хозяин" весьма отдаленное в силу самостоятельности работы (о чем я писала) . и им почти все равно, с кем отношения выяснять.
для вольеров и для начинающего хозяина... проблема в том, что породы, хорошо приспособленные для улицы, плохо приспособлены для людей)) ) в том смысле, что и азиатские овчарки.
что посоветовать на улицу... не стоит короткомордые и гладкошерстные породы - у них будут проблемы со здоровьем при постоянном нахождении на холоде или на жаре, знакомые мучаются постоянно.
из универсальных пород лучше всего, конечно, восточно-европейская овчарка (можно и немецкую, но она более темпераментная, ей трудно в на месте сидеть) .
на первый взгляд неплохо подходит бриар - и по характеру, и по рабочим качествам, и по лохматости. но если он вырастет в квартире, он уже не потянет вольер.. .
московская сторожевая - неплохая порода. крупная, сильная, характер подходящий. правда, собаки такого типа (молоссоиды) не очень сообразительные, до них иногда доходит долго. но у МС намешаны другие породы, с ней на этот счет полегче - она как правило нормально дрессируется. но попадаются экземпляры, которые плохо поддаются обучению.

18 лет назад

Много вам уже всего понаписали.Я вот лично для улицы брала метисов ,если не собираетесь на выставки ходить - для вас это идеальный вариант.Они более выносливы, послушны и обучаемы...это факт. Вам подойдут метисы овчарок. как вариант...
Кавказцы несомнеено тяжелы в дрессруре,но согласитесь у каждой породы можно найти сви плюсы и минусы...

18 лет назад

Возьмите немецкую овчарку . Дрессируется хорошо, и шерсь для улицы подходит.

18 лет назад

по большому счету верно отсоветовали - но не потому, что они "властные". любая собака - "властная", если ей подобное позволять. любой собаке требуется доказать, что ты - хозяин - и сделать это надо еще в щенячьем возрасте - особенно для собак, которых ставят на охрану - почему говорят о властности алабаев и кавказов - они очень большие, и доказать им, что они - не лидеры "стаи" сложно. конечно - если собака выросла. с щенком все отнюдь не так сложно. НО. те же проблемы Вы получите, если спустя рукава будете заниматься воспитанием любой другой собаки - хотя немца и проще исправить, но лучше делать сразу, а не исправлять.
кстати, не доказав своего лидерства (на самом деле, не так - а допустив лидерство собаки) в щенячьем возрасте, Вы получите практически нерешаемую задачу с ротвейлером (тоже хорошо живет в вольере), с ризеном и пр. - с теми, у кого хорошо развита долговременная память.
так что смотрите - я сказал, почему алабаи и кавказы "властны" - а Вам решать: сможете это победить - значит, заводите. потому что иначе - только немцы (у остальных либо память долговременная хорошо развита, исправлять практически невозможно, либо габариты "властные").
PS просто большая серьезная собака уважает человека серьезного - а того, кто несерьезен - подавляет. вот и все.
PPS знаком с двумя алабаями - никакой властности по отношению к детям и тем, кто с ними занимается.

18 лет назад

Лучше овчарочку или ротвейлера.