Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что означает Систематическое получение прибыли от выполнения услуг? Как доказать это в незаконной предпр.деятельности?

Татьяна Адамова Мастер (1519), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ибрагимов Тимур Мыслитель (6050) 13 лет назад
Систематическое получение прибыли закон определяет как цель предпринимательской деятельности. Поэтому систематическое получение прибыли нельзя рассматривать в качестве обязательной характеристики деяния. В действительности предпринимательская деятельность может приносить вовсе не прибыль, а убытки, при этом она не утрачивает характера предпринимательской. Закон не требует от предпринимательской деятельности и систематического совершения сделок.

Вместе с тем само понимание деяния в качестве «деятельности» предполагает продолжаемый характер таких действий. «Предпринимательская деятельность - это система, совокупность последовательно совершаемых действий, направленных на получение прибыли» . При этом эта продолжаемая деятельность должна быть направлена именно на систематическое получение прибыли. Если действия лица направлены на разовое получение даже крупного дохода (например, сделка с недвижимостью) , предпринимательства не будет. При этом к предпринимательской деятельности в ряде случаев нельзя отнести даже несколько случаев совершения сделок, например, при производстве от случая к случаю различных мелких работ по договору подряда за плату, но в то же время он признает незаконным предпринимательством совершение одной крупной сделки, выполнение какой-либо значительной работы, оказание услуги, к примеру строительство или ремонт какого-либо объекта, изготовление большой партии той или иной продукции, в процессе которых фактически осуществляется система действий, направленных на извлечение прибыли.

Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (4102) 13 лет назад
У Вас вопрос не корректен? Нужна подробная детализация вопроса.
Вадим Л Мудрец (14826) 13 лет назад
докажи что более двух раз
nikita simonyan Мудрец (16480) 13 лет назад
Ну, хорошо, а если сказать так - неоднократное получение денег за ремнот обуви (часов, холодильников, телевизоров и пр) не зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель - так будет понятно? А бремя доказывания лежит на плечах налогвиков и ОБЭП ( в соотвествующих случаях).
Persona P.S. Мастер (2029) 13 лет назад
А как тогда вариант с ростовщиком. Список заемщиков из 70 чел, разорил полгорода. Он может быть привлечен за незаконное предпринимательство? Ваше мнение?
Похожие вопросы