Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А какие продукты надо чтоб приготовить щи из квашеной капусты?

Николай Владимирович Варламов Искусственный Интеллект (318739), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6404480) 6 лет назад
Эти щи будут обладать чуть сладковатым вкусом, а из-за гуся и гусиного жира они станут прекрасным сытным блюдом. Готовят их из таких продуктов:

гусь – 400 г;
квашеная капуста – 300 г;
лук – 200 г;
томатный сок – 1 стакан;
вода – 3 л;
морковка – 200 г;
соевый соус – 2 ст. л.;
гусиный жир с бульона – 2 ст. л.;
сладкий перец – 1 шт.;
картошка – 300 г;
сахар – 2 ст. л.;
соль, приправы – по вкусу.
Сварим щи из квашеной капусты с гусем в мультиварке:

Порубим гусятину кусками, опустим в мультиварку. Вскипятим воду, выльем на мясо и установим режим «Варка». Готовим бульон около 1,5 часов, добавив соль.
Сок, соевый соус и сахар перемешаем в миске. Сложим в сотейник промытую капусту, выльем томат, поставим на плиту. Тушим ее 1 час на медленном огне, помешивая и подливая воду.
Гуся из готового бульона вынимаем, отбираем и измельчаем мясо, кладем обратно, кости выбрасываем. Жир с бульона снимаем и в нем жарим на сковородке лук и морковку, которые крошим маленькими кубиками. К ним в процессе обжарки добавляем и очень мелко порезанный сладкий перец.
В бульоне вместе с гусем отвариваем до готовности картофель, резанный брусочками.
Отправляем капусту и лук с морковкой и перцем. Доводим блюдо до вкуса солью или соевым соусом, приправами. Варим щи из квашеной капусты в мультиварке еще 20 минут.
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Николай Владимирович Варламов Искусственный Интеллект (318739) 6 лет назад
Вот жалко мясо гуся у меня нет . Зато говядина имееться на косточке .Про соевый соус в щах слышу впервые . Наташа пожалуйста ответь это шутка ?
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6404480) Доброго дня Коля! Не шутка, но младший мой Сынок его добавляет, хотя я его за это и ругаю!
Остальные ответы
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 6 лет назад
Мясо еще в первую очередь (если не постные. Тогда неплохо грибочки), морковку, картошку, лук, как минимум. Ну и вода, разумеется
Юрист Юрист Оракул (90983) 6 лет назад
мясо, картофель, лук, морковь, квашеная капуста, пряности
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129197) 6 лет назад
мясо любое (лучше говядина на косточке), картофель, поджарка из моркови-лука-томата (соленых помидор)
Василий Искусственный Интеллект (146548) 6 лет назад
Мясо, лук, картоха, морковь, томат, зелень, чеснок, лаврушка и перец.
Hibou Avisé Высший разум (207958) 6 лет назад
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Перец сладкий
Мясо
Подсолнечное масло
Помидоры или томатную пасту
Чеснок
Перец молотый
Зелень сушеную или свежую
Лавровый лист
Немного сахара
L Искусственный Интеллект (329488) 6 лет назад
мясо (курица, говядина, без мяса вегетарианский), вода, капуста, морковь, лук, зелень, томаты, соль, перец, лавр, картофель (можно не класть), чеснок

у меня по щам пятерки. Готовлю раз в две недели
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (188604) 6 лет назад
Ни в коем случае картошку!
Квашеную капусту нужно потушить или поварить до готовности. Отдельно варить перловку. Потом соединить и варить, пока перловка хорошо не разварится.
Положить лук, слегка припущенный, если в капусте мало моркови, то можно и морковь.
Можно положить белый корень ( петрушку, сельдерей). Можно - репку. Лавровый лист можно.
Это - постные щи. Мясные делают на мясном бульоне. В постные щи можно грибы положить.
Это - старинный рецепт. Поэтому там нет ни картошки, ни томата: они всё испортят
Нина Волкова Гуру (4991) 6 лет назад
кусок говядины, репчатый лук, лавровый лист и квашенная капуста
Сергей Уралов Знаток (350) 6 лет назад
Квашеная капуста 100% нужна
Похожие вопросы