Эти щи будут обладать чуть сладковатым вкусом, а из-за гуся и гусиного жира они станут прекрасным сытным блюдом. Готовят их из таких продуктов:
гусь – 400 г;
квашеная капуста – 300 г;
лук – 200 г;
томатный сок – 1 стакан;
вода – 3 л;
морковка – 200 г;
соевый соус – 2 ст. л.;
гусиный жир с бульона – 2 ст. л.;
сладкий перец – 1 шт.;
картошка – 300 г;
сахар – 2 ст. л.;
соль, приправы – по вкусу.
Сварим щи из квашеной капусты с гусем в мультиварке:
Порубим гусятину кусками, опустим в мультиварку. Вскипятим воду, выльем на мясо и установим режим «Варка». Готовим бульон около 1,5 часов, добавив соль.
Сок, соевый соус и сахар перемешаем в миске. Сложим в сотейник промытую капусту, выльем томат, поставим на плиту. Тушим ее 1 час на медленном огне, помешивая и подливая воду.
Гуся из готового бульона вынимаем, отбираем и измельчаем мясо, кладем обратно, кости выбрасываем. Жир с бульона снимаем и в нем жарим на сковородке лук и морковку, которые крошим маленькими кубиками. К ним в процессе обжарки добавляем и очень мелко порезанный сладкий перец.
В бульоне вместе с гусем отвариваем до готовности картофель, резанный брусочками.
Отправляем капусту и лук с морковкой и перцем. Доводим блюдо до вкуса солью или соевым соусом, приправами. Варим щи из квашеной капусты в мультиварке еще 20 минут.
Щи из квашеной капусты в мультиварке