Коста-Рика - касадос, латиноамериканские страны - эмпанадас (пирожки), Мексика - гуакамоле, кесадилья. Италия - тирамису (хотя я готовлю круче). Голландия - местная сарделька. Хорватия - чевапчичи. А вообще обожаю русскую кухню с ее салатами и супами.
Anna Fokina
Просветленный
(21708)
Покупаю очень плотный йогурт ванильный (или пудинг) вместо яиц. Смешиваю ручным блендером с сыром маскарпоне. В глубокой тарелке смешиваю очень крепкий (не растворимый!!!!) Кофе с амаретто. Блюдо покрываю смесью с масарпоне. Вымачиваю печенье савоярди (дамские пальчики) в смеси кофе и амаретто и выкладываю на первый слой. Печенье должно быть хорошо пропитано. Закрываю равномерно смесью маскарпоне и посыпаю какао или тертым шоколадом. В холодильник минимум на 4 часа, лучше 12.
армянская бастурма, татарский пирог зур-белиш и еще чак-чак, грузинский шашлык, украинский борщ, польский бигос, английский бифштекс, индийское карри куриное и сальса из абрикосов. И еще много чего, в том числе пиво баварское, вино домашнее осетинское и т. д.
Разве можно сравнить узбекский плов с украинским борщом? нуу, если уж запали в душу, то наверное это блюда грузинской и итальянской кухни, названия не буду перечислять, и так все знают... не очень корректно задан вопрос. перечислять можно до бесконечности...
Больше всего мне запало в душу итальянское блюдо " Спагетти Аматричана ", когда отдыхали в солнечной Италии вот и впервые там его попробовали. Если интересно, могу приложить рецепт данного блюда. http://latoscana.ru/2017/12/14/retsept-amatrichana/