Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Почему индуизм считают национальной религией если она фактически мировая?

ведь по всему миру распространен исккон (международное общество сознания кришны). гаудия вайшнавизм или кришнаизм является монотеистической ветвью индуизма. помимо исккона еще распространен шри чайтанья сарасват матх, гаудия матх, саи баба, общество медитации, йога вовсю практикуется в мире. и последователей индуизма немало вреди европейцев и русских. кроме того в россии индуизм еще давно попадался. русские веды являются как раз аналогом индийских. кришна тоже упоминается как крышень, радха - рада, перун - индра, сварог - брахма и т д. в астрахани индуизм был распространен какое то время. таким образом ее надо мировой религией считать. кстати кто говорит что в индии кришнаитов не признают, я спешу вас разочаровать. в россии индусы в храм кришны заходят неоднократно и там танцуют и поют харе кришна. лично с индусами я разговаривал на счет харе кришна. так они мне подтвердили что это не секта а мощная и древняя религия. просто только в 20-м веке получила широкое распространение. сам прабхупада с индии и туда же после миссий своих под конец жизни вернулся. там же он похоронен. как будущий юрист заявляю, что кришнаизм не опасен, суд признал достоверной бхагавад гиту и не является она экстремистской. сам я с кришнаизма ушел потому что следовать этикету вайшнава к сожалению не в моих силах, все же я карми и предпочитаю все кармическое, в том числе и одежду. из за кармической одежды на харинамах мне не уступают в соучастии + не пускают на программы (хотя в другом городе (волгограде) пускают без проблем). в волжском не пускают без объяснения причин. да и спился я позже из за этих всех неудач.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

дело не в религии, а может человек или нет быть в состоянии присутствия. Если человек просто фанатик, то ему что угодно предложи как нац. идею и он будет просто шаблонно верить и действовать рефлектировать.

Искусственный Интеллект
7лет

в индуизм нельзя обратиться, индуистом можно только родиться. Все перечисленные вам секты - еретики с точки зрения индуизма.

Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул
7лет

а погромы будут?