Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заменить аккум в шуруповерте на более мощный?

. Знаток (489), на голосовании 6 лет назад
Сдох родной аккум от шурика, при разборе была выявлена одна мертвая банка. Сам аккум на 1,5 ампер часов 18 вольт. Дома лежат аккумы от батареи ноута, по 2,2 ампер часов, но вольтаж при макс заряде у них от 3,9 до 4,2 вольта. Если заменить 5 родных банок, которые в купе дают напряжение 18 вольт, на мои, то я получу примерно 20,5 в аккуме, но зато емкость аккума будет уже 2,2 ампер часа. Можно ли так сделать или шуруповерту от этого будет не очень хорошо? И какие будут последствия от этого?
Голосование за лучший ответ
Saint II Оракул (92982) 6 лет назад
твои аккумуляторы могут не подойти, потому что банально не смогут отдавать большие токи. Плюс нужен специальный балансир для литиевых акб. Попробовать можно, но только с балансиром.
Источник: шарю
.Знаток (489) 6 лет назад
а что за балансир? можно по подробней. Аккумы у меня sanyo(panasonic) а они как раз похоже не могут отдавать большой ток :(
Saint II Оракул (92982) Если коротко, то смысл в том, что когда все будет собрано и батарейки будут спаяны - ты не сможешь заряжать каждую по отдельности, ты будешь заряжать большим напряжением все сразу и из-за этого аккумуляторы могут начать заряжаться неравномерно, так как в одном будет больше емкости, в другом меньше. Балансировочная плата специально сделано для того, чтобы она большим напряжением заряжала аккумулятор и следила за каждой батареей. Сейчас они совсем недорого стоят, можешь в ютубе набрать канал Владимир Миллер там он все разжевал от и до
Ленивое сердце Мудрец (15209) 6 лет назад
Честно не знаю, вольтаж точно должен быть одинаковый, а если сравнивать с ИБП то для них более высокая емкость грозит более высоким током (который от батареи идет), говорят так и нельзя, но я так и не прокопал данный вопрос.
Мёртвый Пират Мастер (2294) 6 лет назад
Высокотоковые аккумуляторы ставь (20 ампер каждая банка выдаёт в КЗ) У AlexGuver на канале вроде было видео ( недавно) про перевод шурика с никеля на литий. Советую ознакомиться
Михаил Мыслитель (6947) 6 лет назад
Нет, нужны аналогичные банки. Я спрашивал на эту тему, если 1.5 ампер, то надо такие же ставить. Это как то связано с полезным крутящим моментом от производителя
Алексей Искусственный Интеллект (610076) 6 лет назад
У тебя есть сварочный автомат с угольными электродами для шинирования банок?
Берешь и варишь медную шину на 15 А, возможно попадешь.
Учитывая, что ест тво зарядник, кадмиевые, никельметаллогидрид или литийполимер,
Такие банки и берешь, в продаже все есть
батареи у меня стандартные 18650, а вместо сварки у меня есть мощный паяльник
Алексей Искусственный Интеллект (610076) Паяльник чего?? Я же тебе написал- 15(!!!!) А тока на шине, какой на паяльник, хотя прогреть банку и вскипятить электролит до вздутия банки- у твоего мощного паяльника наверное сил хватит. Работать банка только потом не будет.
Аа Кк Оракул (66382) 6 лет назад
Приколхозить можно что угодно куда угодно. Только чаще всего итог этого один – жаль потраченного времени.
AMIR Просветленный (32038) 6 лет назад
в любом случае это все фигня - надо смотреть в ютюбе - как подключить шурик от блока питания - или просто купить сам акум в магазе новый
Алексей Ивахов Мыслитель (6149) 6 лет назад
Электрическая схема регулировки оборотов от "курка", расчитана на определённые: рабочее напряжение и ток (с небольшим запасом). Подав повышенное напряжение и нагрузив при работе шуруповёрт посильнее- по цепи начнёт протекать бОльший ток. Шуруповёрт может это издевательство выдержать, но не долго. Может выдерживать долго, но ресурс у него всё равно станет мЕньше. Или сразу склеит ласты. Современное производство позволяет рассчитать механику и электрику ОПТИМАЛЬНО, для конкретного прибора. Зачем дополнительные затраты?
Я как-то на шуруповёрт, у которого "сдох" акк. 14вольт. подал от стабилизированного источника питания 20-ть с чем-то вольт (шуруповёрт был нафиг не нужен). Он работал, но в этот-же день у него электроника перестала регулировать обороты плавно. Курок превратился в выключатель. При любой дозировке нажима было только вкл. /выкл. И сразу максимальные обороты. В Вашем случае разница в напряжении не такая большАя, но я б не рисковал, ежели шуруповёрт нужен.
спасибо за развернутый ответ
Реставратор Михаил Просветленный (23804) 6 лет назад
В шуруповерте можно менять акамуляторы на более энергоемкие.
Сергей Сиротин Ученик (141) 4 года назад
убери сдохшую банку вообще, вместо нее -перемычку. Убедился на собственном опыте, работает почти так же.
Похожие вопросы