Голосование за лучший ответ
Saint II
Оракул
(92982)
6 лет назад
твои аккумуляторы могут не подойти, потому что банально не смогут отдавать большие токи. Плюс нужен специальный балансир для литиевых акб. Попробовать можно, но только с балансиром.
Источник: шарю
.Знаток (489)
6 лет назад
а что за балансир? можно по подробней. Аккумы у меня sanyo(panasonic) а они как раз похоже не могут отдавать большой ток :(
Ленивое сердце
Мудрец
(15209)
6 лет назад
Честно не знаю, вольтаж точно должен быть одинаковый, а если сравнивать с ИБП то для них более высокая емкость грозит более высоким током (который от батареи идет), говорят так и нельзя, но я так и не прокопал данный вопрос.
Мёртвый Пират
Мастер
(2294)
6 лет назад
Высокотоковые аккумуляторы ставь (20 ампер каждая банка выдаёт в КЗ) У AlexGuver на канале вроде было видео ( недавно) про перевод шурика с никеля на литий. Советую ознакомиться
Михаил
Мыслитель
(6947)
6 лет назад
Нет, нужны аналогичные банки. Я спрашивал на эту тему, если 1.5 ампер, то надо такие же ставить. Это как то связано с полезным крутящим моментом от производителя
Алексей
Искусственный Интеллект
(610076)
6 лет назад
У тебя есть сварочный автомат с угольными электродами для шинирования банок?
Берешь и варишь медную шину на 15 А, возможно попадешь.
Учитывая, что ест тво зарядник, кадмиевые, никельметаллогидрид или литийполимер,
Такие банки и берешь, в продаже все есть
.Знаток (489)
6 лет назад
батареи у меня стандартные 18650, а вместо сварки у меня есть мощный паяльник
Алексей Ивахов
Мыслитель
(6149)
6 лет назад
Электрическая схема регулировки оборотов от "курка", расчитана на определённые: рабочее напряжение и ток (с небольшим запасом). Подав повышенное напряжение и нагрузив при работе шуруповёрт посильнее- по цепи начнёт протекать бОльший ток. Шуруповёрт может это издевательство выдержать, но не долго. Может выдерживать долго, но ресурс у него всё равно станет мЕньше. Или сразу склеит ласты. Современное производство позволяет рассчитать механику и электрику ОПТИМАЛЬНО, для конкретного прибора. Зачем дополнительные затраты?
Я как-то на шуруповёрт, у которого "сдох" акк. 14вольт. подал от стабилизированного источника питания 20-ть с чем-то вольт (шуруповёрт был нафиг не нужен). Он работал, но в этот-же день у него электроника перестала регулировать обороты плавно. Курок превратился в выключатель. При любой дозировке нажима было только вкл. /выкл. И сразу максимальные обороты. В Вашем случае разница в напряжении не такая большАя, но я б не рисковал, ежели шуруповёрт нужен.