Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли заменить аккум в шуруповерте на более мощный?

Сдох родной аккум от шурика, при разборе была выявлена одна мертвая банка. Сам аккум на 1,5 ампер часов 18 вольт. Дома лежат аккумы от батареи ноута, по 2,2 ампер часов, но вольтаж при макс заряде у них от 3,9 до 4,2 вольта. Если заменить 5 родных банок, которые в купе дают напряжение 18 вольт, на мои, то я получу примерно 20,5 в аккуме, но зато емкость аккума будет уже 2,2 ампер часа. Можно ли так сделать или шуруповерту от этого будет не очень хорошо? И какие будут последствия от этого?

По дате
По рейтингу
7лет

Электрическая схема регулировки оборотов от "курка", расчитана на определённые: рабочее напряжение и ток (с небольшим запасом). Подав повышенное напряжение и нагрузив при работе шуруповёрт посильнее- по цепи начнёт протекать бОльший ток. Шуруповёрт может это издевательство выдержать, но не долго. Может выдерживать долго, но ресурс у него всё равно станет мЕньше. Или сразу склеит ласты. Современное производство позволяет рассчитать механику и электрику ОПТИМАЛЬНО, для конкретного прибора. Зачем дополнительные затраты?
Я как-то на шуруповёрт, у которого "сдох" акк. 14вольт. подал от стабилизированного источника питания 20-ть с чем-то вольт (шуруповёрт был нафиг не нужен). Он работал, но в этот-же день у него электроника перестала регулировать обороты плавно. Курок превратился в выключатель. При любой дозировке нажима было только вкл. /выкл. И сразу максимальные обороты. В Вашем случае разница в напряжении не такая большАя, но я б не рисковал, ежели шуруповёрт нужен.

Искусственный интеллект
7лет

У тебя есть сварочный автомат с угольными электродами для шинирования банок?
Берешь и варишь медную шину на 15 А, возможно попадешь.
Учитывая, что ест тво зарядник, кадмиевые, никельметаллогидрид или литийполимер,
Такие банки и берешь, в продаже все есть

Просветленный
7лет

твои аккумуляторы могут не подойти, потому что банально не смогут отдавать большие токи. Плюс нужен специальный балансир для литиевых акб. Попробовать можно, но только с балансиром.

Источник: шарю
Мудрец
7лет

нормально. паяй

Ученик
5лет

убери сдохшую банку вообще, вместо нее -перемычку. Убедился на собственном опыте, работает почти так же.