Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Алименты без развода... помогите пожалуйста!

Хочу Помочь Мудрец (17331), закрыт 6 лет назад
Хочу подать на алименты не разводясь с мужем.
Была устная договорённость что он даёт на ребёнка 8тыс в месяц. После Нового года папа наш потерял работу. В итоге январь ещё худо-бедно что-то отдал. За февраль тысячи 2, за март дал 3 тыс. причём перевёл на карту с пометкой "алименты на ребёнка за март 2018"
Если я сейчас подам на алименты эти 3 тысячи будут учитываться? Тогда получается что он мне алименты платит)
Лучший ответ
Серый Искусственный Интеллект (228753) 6 лет назад
Подадите исковое заявление 22.03., то с этой даты и назначат алименты, а то что он платил до этого, то это просто финансовая помощь, и к алиментам не относится, что быв назначении платежа он бы не писал. Изучайте на будущее - "Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов" (утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16).
Хочу ПомочьМудрец (17331) 6 лет назад
Спасибо большое!
Остальные ответы
Пользователь удален Высший разум (616428) 6 лет назад
Алименты будут учитываться с момента ПОДАЧИ на алименты.
Все остальное- не считается.
Ирина Просветленный (27222) 6 лет назад
Да, платит.
Можно подать официально.
Если офиц. подам с марта эти 3 тыс будут учитываться или нет?
Ирина Просветленный (27222) Учтутся в его совести.
М.И. Искусственный Интеллект (240365) 6 лет назад
алименты будут назначены с даты подачи заявления
Олеся Тихомирова Оракул (69613) 6 лет назад
За февраль и март вы уже больше нишиша не получите (если только муж вам сам даст эти деньги добровольно).

Если вы сейчас подадите иск - то суд назначит алименты в твердой сумме с момента подачи иска. А прошедшие февраль и март уже рассматриваться не будут.
Так сейчас март, как же не будут?
Олеся Тихомирова Оракул (69613) А за март вам уже заплачено. Поскольку вы не установили размер алиментов нотариальным соглашением (устная договоренность не считается), муж был вправе платить алименты в любом размере, в котором мог себе позволить и считал нужным. Если вас не устраивает это размер - вы вправе обращаться в суд и требовать назначения размера алиментов в соответствии с СК РФ, но это только для будущих алиментов, а не для уже заплаченных
esmeralda Искусственный Интеллект (324716) 6 лет назад
алименты назначаются с момента подачи заявления или с решением суда
User Мыслитель (9713) 6 лет назад
Насколько я знаю то брак не влияет на выплату алиментов, и если не подавали заявление то платить он вам не обязан. Выплаты начинаются с того времени, как вы подаете заявление в суд на алименты. Так что чем скорей это сделаете, то это будете лучше и вам и ребенку. Если возникнут трудности, можете проконсультироваться с юристами по семейному праву, вот их контактный номер телефона + 7 (495) 190 00 35
Иванов Иван Ученик (7) 6 лет назад
Муж имеет право подать на содержание нетрудоспособных родителй на детей ст. 87 ск рф.
Похожие вопросы