Серый
Искусственный Интеллект
(228753)
6 лет назад
Подадите исковое заявление 22.03., то с этой даты и назначат алименты, а то что он платил до этого, то это просто финансовая помощь, и к алиментам не относится, что быв назначении платежа он бы не писал. Изучайте на будущее - "Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов" (утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16).
Олеся Тихомирова
Оракул
(69613)
6 лет назад
За февраль и март вы уже больше нишиша не получите (если только муж вам сам даст эти деньги добровольно).
Если вы сейчас подадите иск - то суд назначит алименты в твердой сумме с момента подачи иска. А прошедшие февраль и март уже рассматриваться не будут.
User
Мыслитель
(9713)
6 лет назад
Насколько я знаю то брак не влияет на выплату алиментов, и если не подавали заявление то платить он вам не обязан. Выплаты начинаются с того времени, как вы подаете заявление в суд на алименты. Так что чем скорей это сделаете, то это будете лучше и вам и ребенку. Если возникнут трудности, можете проконсультироваться с юристами по семейному праву, вот их контактный номер телефона + 7 (495) 190 00 35
Была устная договорённость что он даёт на ребёнка 8тыс в месяц. После Нового года папа наш потерял работу. В итоге январь ещё худо-бедно что-то отдал. За февраль тысячи 2, за март дал 3 тыс. причём перевёл на карту с пометкой "алименты на ребёнка за март 2018"
Если я сейчас подам на алименты эти 3 тысячи будут учитываться? Тогда получается что он мне алименты платит)