12 ст. л. огуречного рассола + 12 ст. л. растительного масла + 12 ст. л. (без верха) сахарного песка + +1/2 ч. л. соды и 2-3 ст. муки. Замесить пластичное, мягкое тесто. Тесто раскатать на припудренной мукой доске толщиной 5 мм, формочкой вырезать печенье. Выпекать до золотистого цвета. В тесто можно добавить изюма, грецкие орехи. Готовое печенье получается очень и очень вкусным.
еще и без яиц и без муки.... вода из под крана не кипяченная.... чайника, по ходу, тоже нет....
если не ерничать - овсянные печенья, когда уж совсем голяк. вымочить в холодной воде, чтоб не горчили. но все равно это больше пересушнные оладушки будут.
DOB 90
Ученик
(138)
а что такого то? хлопья заливаем водой . держим полчаса два. все, что нужно осядет . воду сверху, похожую на молоко сливаете. внизу масса поплотнее (более похожа на тесто ) . сахара поболее, немножко соли . 2 стололовые ложки уксуса погасить содой и выпекайте - ложите лепешки на пергамент (диаметр овсянных пеенек видели?) и в духовку ста пядидесяти градусов примерно 45 минут. попробуйте- удивитесь . моим детям нравиться .
моим детям, напримр, очень нравятся блинчики из овсянки (извините- объяснятся все просто я не женщина это раз. у одного из детей аллергия на глютен )