.______.
Мудрец
(16516)
7 лет назад
Речь, видимо идет о малярном скотче.
Я считаю, что можно не мучаться со скотчем если используешь его. Да следы остаются, а в случае с обрезкой нужно рассчитывать заранее доп. ресурс бумаги.
Я предлагаю только по углам налепить кусочки скотча, ибо он все равно не будет держать нормально.
Или кнопками по углам, тут уже нужно думать, что тебе приятнее видеть: дырки или небольшие стертости.
Сударикова Олеся
Знаток
(321)
7 лет назад
нет не портит. Если рисуют на холсте, то это обычный малярный скотч (бумажный)
ADELЗнаток (265)
7 лет назад
Я как бы внятно описал что обклеивают бумагу а не холст, холст то понятно само собой можно обклеить а вот скотчем бумагу???
Сударикова ОлесяЗнаток (321)
7 лет назад
я в таких случаях использую декоративный скотч. (со всякими блистяшками) он не такой липкий, легко и без следов отрывается
Александр
Просветленный
(43583)
7 лет назад
Просто бумага потом, как и в случае с натяжкой на планшет, срезается.
Разумеется, если просто снять ленту, то какие-то следы в любом случае останутся, каким бы щадящим клей ни был. Как минимум останутся в порах бумаги следы самого клея, рано или поздно они станут заметными.
ADELЗнаток (265)
7 лет назад
Вот мне Ваш ответ более открыл глаза, значит все таки срезается скотч, но если я хочю сделать типа паспарту скотчем и затем после работы выполненной оторвать он все же может повредить бумагу, хорошо, спасибо за ответ. Посмотрим какие еще варианты будут ответа.