Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скотч для обклеивания рисунка.

ADEL Знаток (265), закрыт 7 лет назад
Здравствуйте, у меня вопрос: - Художники, графики, перед рисунком обклеивают бумагу по всем сторонам скотчем, что это за скотч и портит ли он фактуру бумаги после того как закончил рисунок и надо от скотча избавится?
Лучший ответ
.______. Мудрец (16516) 7 лет назад
Речь, видимо идет о малярном скотче.
Я считаю, что можно не мучаться со скотчем если используешь его. Да следы остаются, а в случае с обрезкой нужно рассчитывать заранее доп. ресурс бумаги.

Я предлагаю только по углам налепить кусочки скотча, ибо он все равно не будет держать нормально.

Или кнопками по углам, тут уже нужно думать, что тебе приятнее видеть: дырки или небольшие стертости.
Остальные ответы
Сударикова Олеся Знаток (321) 7 лет назад
нет не портит. Если рисуют на холсте, то это обычный малярный скотч (бумажный)
ADELЗнаток (265) 7 лет назад
Я как бы внятно описал что обклеивают бумагу а не холст, холст то понятно само собой можно обклеить а вот скотчем бумагу???
Сударикова ОлесяЗнаток (321) 7 лет назад
я в таких случаях использую декоративный скотч. (со всякими блистяшками) он не такой липкий, легко и без следов отрывается
Александр Просветленный (43583) 7 лет назад
Просто бумага потом, как и в случае с натяжкой на планшет, срезается.

Разумеется, если просто снять ленту, то какие-то следы в любом случае останутся, каким бы щадящим клей ни был. Как минимум останутся в порах бумаги следы самого клея, рано или поздно они станут заметными.
ADELЗнаток (265) 7 лет назад
Вот мне Ваш ответ более открыл глаза, значит все таки срезается скотч, но если я хочю сделать типа паспарту скотчем и затем после работы выполненной оторвать он все же может повредить бумагу, хорошо, спасибо за ответ. Посмотрим какие еще варианты будут ответа.
Александр Просветленный (43583) Ну не то, чтобы повредить... Обогатить, так скажем. Молекулами клея. Изоленту когда-нибудь в детстве на палец наматывали? Изолента снимается хорошо, но мягкий и вязкий клей явно остаётся на пальцах. С годами на бумаге могут появляться даже следы от пальцев. Не говоря уже о клее. Вообще если говорить о графике, то я - за эстампы. А там своя кухня в зависимости от техники.
Похожие вопросы