Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Молодой в непонятных травмах.. Нужны ваши советы (перезалив)

Полтора года назад начали болеть колени, не сильно, предполагаю (но далеко не факт, может еще из-за холода https://otvet.mail.ru/question/206816450 ) из-за мощной тренировки на ноги (был присед с гантелями+выпады с гант.), хотя я все делал правильно и с техникой. болят только при приседаниях, при ходьбе норм. На 1 колено была сделана операция. Условие было таково: делают надрез и смотрят что там.. Так как на МРТ снимке не понятно.. Был сначала диагноз "повреждение менисков 2 степени", потом мне врач, который делал операцию сказал, что с менисками все ок, после вскрытия диагноз был "синдром ретропателлярной плики коленного суст." по словам врача у меня связка растянулась и он ослабил натяжение. На правое колено будут делать операцию, если помогла на левое колено, но почему то левое после операции спустя 120 дней (4мес) не прошло полностью;

Теперь про локти: очень давно ( с 12 лет может) беспокоят локти, при разгибе ( например разгибание гантели, блина из-за головы) раньше хрустели, да и сейчас ( но я не обращал внимания) В данный период боли стали сильнее даже при отжиманиях стали хрустеть.. буду идти врачу после лечения коленей;

Поясница: начала болеть где- то год назад, предполагаю из-за поднятия 2 гирь по 16 кг ( я прогибался сильно, да и вес для меня большой, 20 летние мужики еле как делали ) еще я боролся с ребятами, которые тяжелее меня. Был случай, когда я бросил с прогиба и у меня чет заклинило в пояснице я упал и сжался сильная боль была.. Ну отлежался встал и продолжил бороться. Думаю это повлияло все на поясницу, или не, сам без понятия вот и обращаюсь (возможно синдром квадратной мышцы).. Все тренируются так же, как и я, но проблемы только у меня.. У меня не такие хардкорные трени как вам может показаться.. Еще у меня возможно лордоз от этого всего.. Мне удобно с сильно прогнутой спиной ходить.. И сидеть.. Но сейчас я стараюсь "задницу не выпячивать назад" держу осанку и все дела. Поясница особенно олит при наклонах вниз. при круговых движений тазом тоже..

Копчик и шея: Совсем недавно копчик заболел ( мес 1-2 назад) странно я перестал тренироваться и никак не мог его травмировать, возможно от того, что я лежал с ноутбуком прям на копчике ( в полулежачем полусидячем положении. Это единственная причина, я перестал так лежать сейчас) Шея вообще недавно (3-4 недели назад) Если память не подводит, я лежал на животе и поднял голову, затылком к спине.. И у меня заклинило там, что то, свило. Я думал ну ерунда, такое было, пройдет через пару дней. Да нет, по сей день не проходит.. Особенно болит когда запрокидываю голову назад.

Очень нужна ваша помощь, любые советы, у меня большие планы.. Я очень молод.. Чувствую себя дедом. У меня цель все травмы залечить до сентября и продолжить тренировки ( но уже более осторожно, и грамотней, хотя я всегда был очень техничным.. Меня даже тренер самым техничным называл)

О себе: Мне 16 лет.
Занимаюсь греко-римской борьбой 4 года.
Вообще спортом занимаюсь с 6 лет.
Вроде все нужные анадизы здал (которые требовались на операцию), Кровь хорошая, инфекции в суставах нет.
Питание идеальное (вышка), вредных привычек нет.
Со спортом временно завязал, в данный период занимаюсь физкультурой (зарядкой).
Вес 57-59 кг рост 174.
Возможно мало двигаюсь дома сижу..

Слушайте, очень нужна помощь.. Я вообще не знаю, что мне делать.. Чувствую себя стариком. Скидывайте кошельки, кого реально советы помогут, тому скину немного деньжат.. На ништяки.. Всем здоровья!

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Странно.. в этом возрасте такая нагрузка и видимо безграмотно. может рахит или ревматизм.. надо искать причину.. мне в 63 года начал болеть сустав тазобедренный.. (по-стариковски наверное) я пошла на танцы и вот танцую и сегодня.. ничегошеньки не болит.. честно..

Искусственный Интеллект
7лет

Литературная премия