Молодой в непонятных травмах.. Нужны ваши советы (перезалив)
Полтора года назад начали болеть колени, не сильно, предполагаю (но далеко не факт, может еще из-за холода https://otvet.mail.ru/question/206816450 ) из-за мощной тренировки на ноги (был присед с гантелями+выпады с гант.), хотя я все делал правильно и с техникой. болят только при приседаниях, при ходьбе норм. На 1 колено была сделана операция. Условие было таково: делают надрез и смотрят что там.. Так как на МРТ снимке не понятно.. Был сначала диагноз "повреждение менисков 2 степени", потом мне врач, который делал операцию сказал, что с менисками все ок, после вскрытия диагноз был "синдром ретропателлярной плики коленного суст." по словам врача у меня связка растянулась и он ослабил натяжение. На правое колено будут делать операцию, если помогла на левое колено, но почему то левое после операции спустя 120 дней (4мес) не прошло полностью;
Теперь про локти: очень давно ( с 12 лет может) беспокоят локти, при разгибе ( например разгибание гантели, блина из-за головы) раньше хрустели, да и сейчас ( но я не обращал внимания) В данный период боли стали сильнее даже при отжиманиях стали хрустеть.. буду идти врачу после лечения коленей;
Поясница: начала болеть где- то год назад, предполагаю из-за поднятия 2 гирь по 16 кг ( я прогибался сильно, да и вес для меня большой, 20 летние мужики еле как делали ) еще я боролся с ребятами, которые тяжелее меня. Был случай, когда я бросил с прогиба и у меня чет заклинило в пояснице я упал и сжался сильная боль была.. Ну отлежался встал и продолжил бороться. Думаю это повлияло все на поясницу, или не, сам без понятия вот и обращаюсь (возможно синдром квадратной мышцы).. Все тренируются так же, как и я, но проблемы только у меня.. У меня не такие хардкорные трени как вам может показаться.. Еще у меня возможно лордоз от этого всего.. Мне удобно с сильно прогнутой спиной ходить.. И сидеть.. Но сейчас я стараюсь "задницу не выпячивать назад" держу осанку и все дела. Поясница особенно олит при наклонах вниз. при круговых движений тазом тоже..
Копчик и шея: Совсем недавно копчик заболел ( мес 1-2 назад) странно я перестал тренироваться и никак не мог его травмировать, возможно от того, что я лежал с ноутбуком прям на копчике ( в полулежачем полусидячем положении. Это единственная причина, я перестал так лежать сейчас) Шея вообще недавно (3-4 недели назад) Если память не подводит, я лежал на животе и поднял голову, затылком к спине.. И у меня заклинило там, что то, свило. Я думал ну ерунда, такое было, пройдет через пару дней. Да нет, по сей день не проходит.. Особенно болит когда запрокидываю голову назад.
Очень нужна ваша помощь, любые советы, у меня большие планы.. Я очень молод.. Чувствую себя дедом. У меня цель все травмы залечить до сентября и продолжить тренировки ( но уже более осторожно, и грамотней, хотя я всегда был очень техничным.. Меня даже тренер самым техничным называл)
О себе: Мне 16 лет.
Занимаюсь греко-римской борьбой 4 года.
Вообще спортом занимаюсь с 6 лет.
Вроде все нужные анадизы здал (которые требовались на операцию), Кровь хорошая, инфекции в суставах нет.
Питание идеальное (вышка), вредных привычек нет.
Со спортом временно завязал, в данный период занимаюсь физкультурой (зарядкой).
Вес 57-59 кг рост 174.
Возможно мало двигаюсь дома сижу..
Слушайте, очень нужна помощь.. Я вообще не знаю, что мне делать.. Чувствую себя стариком. Скидывайте кошельки, кого реально советы помогут, тому скину немного деньжат.. На ништяки.. Всем здоровья!

Странно.. в этом возрасте такая нагрузка и видимо безграмотно. может рахит или ревматизм.. надо искать причину.. мне в 63 года начал болеть сустав тазобедренный.. (по-стариковски наверное) я пошла на танцы и вот танцую и сегодня.. ничегошеньки не болит.. честно..
Литературная премия