Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как приготовить цыпленка табака в мультиварке ?

Николай Владимирович Варламов Искусственный Интеллект (318719), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6401878) 6 лет назад
Для того чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: Курица – 1 шт. Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л. Соль и перец по вкусу Немного чеснока.
А вот как: Возьмите курицу, сделайте продольный разрез. Тщательно промойте её под проточной водой. Положите на стол и немного отбейте. Ваш цыплёнок в мультиварке должен быть плоским (относительно, конечно). Далее вам следует почистить и измельчить чеснок. Тщательно натрите вашего цыплёнка солью, перцем и измельчённым чесноком со всех сторон. В чашу мультиварки поместите сливочное масло и растопите его. Опустите туда вашего цыплёнка. Включите режим “Выпечка”. Готовьте цыплёнка 20 минут. Затем откройте крышку мультиварки и переверните его. Готовьте ещё 20 минут. Цыплёнок табака в мультиварке готов. Подавать такое блюдо можно как холодным, так и горячим. Цыплёнка можно употреблять как отдельно, так и с гарниром. К примеру, прекрасно подойдёт картофельное пюре. Мы рассмотрели простой и быстрый рецепт цыплёнка в мультиварке. Для приготовления этого блюда мы использовали большого цыплёнка. Помимо этого, вы можете использовать молодых цыплят. Рецепт их приготовления аналогичен вышеприведённому. Однако цыплята корнишоны в мультиварке получаются намного нежнее и сочне
Остальные ответы
Ron Jeremy Мыслитель (9823) 6 лет назад
Как обычно - положить и сверху придавить грузом
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703185) 6 лет назад
Получится вареный цыпленок табака: новое изобретение в кулинарии. :))))
Агнешка Искусственный Интеллект (146319) 6 лет назад
Нет духовки-нет цыплёнка таПака.
WasabiИскусственный Интеллект (247405) 6 лет назад
Он же в специальной сковороде готовится) Без духовки
Агнешка Искусственный Интеллект (146319) Блин, ну да))))
VirgoLucifera Мыслитель (7196) 6 лет назад
это блюдо потому так и называется, что есть определенная сковорода) груз) и система обжарки)
Сорока@ Искусственный Интеллект (223062) 6 лет назад
Это блюдо в мультиварке - идиотизм. Но если нет другой посуды, а только мультиварка, то можно попробовать как то возпроизвести.
Тушку разрезаем на две части, чистим, моем.
Отбиваем молотком.
Натираем солью, перцем. Можно еще чесноком и хмели-сунели. Это по вкусу.
В мультиварку наливаем немного масла. Включаем режим «выпечка».
Укладываем птицу. Если не влезает можно разломить на две половинки.
Ставим таймер на час.
Через 30 минут открываем и переворачиваем курицу на другую сторону.
Блюдо готово. Можно приготовить для него вкусный чесночный соус:

Слейте жир от цыпленка в отдельную посуду;
Добавьте туда измельченный чеснок (1 головка), зелень (кинзу, петрушку);
За 10 минут до окончания добавьте соус в чашу мультиварки.
Николай Владимирович Варламов Искусственный Интеллект (318719) 6 лет назад
А я кастрюлей придавливаю .
Сорока@ Искусственный Интеллект (223062) Тоже вариант)
bul stam Оракул (54194) 6 лет назад
берешь пукина кладёшь под лошадь, вот тебе циплёнок грыль
Svetlanka Искусственный Интеллект (977448) 6 лет назад
Никак! поскольку не табака а таПака, а это специальная сковородка, тапак называется...
в МВ можно только потушить, корочки особо не ждите (((
bul stamОракул (54194) 6 лет назад
тапака... бэрешь, большой папын тапак... он весит 4 кыло... гладёшь на курыца сверха...
Svetlanka Искусственный Интеллект (977448) Это уж как Вам угодно))
bek Просветленный (25462) 6 лет назад
никак нельзя.... цыплёнок "табака" , а правильно тапака, готовится на специальной сковороде тапака, это чугунная сковорода с прессом...
Genaddi.FA Просветленный (40746) 6 лет назад
Бедные грузины, если бы они знали как над ними издеваются...
Ольга Искусственный Интеллект (476895) 6 лет назад
Табака по грузински -сковорода Какая же мультиварка?
Liz Koss Профи (693) 6 лет назад
как обычно, только небольшой он должен быть, чтобы влез в чашу. А лучше не выдумывать, а просто запечь в мультиварке, я так делаю - вкуснота. (редмонд Мультикухня на 5 литров - мощная) .
User Мыслитель (9712) 5 лет назад
Обычным способом. Цыпленка, я покупаю сразу разрезаного и расплющеного, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Растопить в чаше сливочное масло и добавить в него растительное масло, довести до состояния закипания. Выложить цыпленка кожей вниз, накрыть тарелкой чуть-чуть меньшей по размеру чем чаша и поставить что нибудь тяжелое (я использую 3-х литровую банку с водой). Жарить до золотистой корочки - примерно 5-10 мин. Перевернуть цыпленка, накрыть и придавить, жарить с другой стороны также 5-10 минут. Но в мультиварке он не получается таким вкусным как на чугунной сковороде с прессом. Если интересно, могу предложить сковороду с прессом и винтом специально для цыпленка табака http://www.litteh.ru/rus_/goods_ch20/view.html
Похожие вопросы