Top.Mail.Ru
Ответы

Отдых в Турции.

Хочу этим летом съездить на море с подругой. Выбрали Турцию, Алания, так как хотим песчаный пляж и нам понравилось что там "все включено". Тур примерно подобрали за 70-80т. р. конечно для нас, для студентов это дорого но дешевле и лучше найти ничего не смогли.
Так вот, за границу хочу полететь в первый раз и я в этом полный чайник. У нас даже ещё загран паспорта нет. Вот на днях буду регистрировать.
Посоветуйте пожалуйста, где брать тур и что надо брать за границу, сколько карманных денег брать (по магазинам ходить не собираемся), только сувениры купить ну и пару экскурсии посетить.
Расскажите пожалуйста все что необходимо знать для такого отдыха.
Спасибо.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Плюсую к Зоричу.
С собой - паспорта и их ксерокопии (хранить в отдельном месте), зарядки для телефона, солнцезащитные крема, одежда по сезону, аптечка путешественника

Искусственный Интеллект
7лет

Покупают либо онлайн, на сайте туроператора, тур которого Вам понравился, либо в проверенном Вашими родственниками или друзьями местном турагентстве.
Если по магазинам ходить не собираетесь, как не собираетесь и выезжать самостоятельно куда-либо далеко за пределы отеля, то карманных денег достаточно взять лишь на чаевые для персонала (грубо - 1-2$ в день). Если будете ездить на экскурсии - примерные цены можете узнать заранее, воспользовавшись любым поисковиком или в том же турагентстве, где тур покупать будете.
Но лично я всегда предпочитаю иметь при себе сумму, достаточную ещё и для того, чтобы, в случае чего, иметь возможность купить себе билет домой.
Ехать в Турцию лучше с наличными долларами и банковской картой.

Далее - читайте отзывы людей, отдыхавших на нужном Вам курорте.

Просветленный
7лет

В Аланье преимущественно галька и плиты. Так что очень внимательно смотрите, если вам это принципиально! Если пляж галечный не поскупитесь купальные тапочки купить. Стоят недорого, но по камням очень удобно!!!
По деньгам: Лично мы берем прозапас по 250 долларов на человека. Это на случай банкротства туроператора для самостоятельного возвращения. Пару раз вызывали врача, а это тоже деньги.
Ну а если совсем бюджетно, денег можно совсем не брать. По системе все включено у Вас все включено!

Оракул
7лет

Если вам нужен именно песок то выбирайте Аланию и близ лежащие поселки осмотрительно, много печане-галечных пляжей, т. е. это мелкая галька. В самой Алании смотрите отели рядом с пляжем Клеопатра, хороший песок в Инжекуме, в Махмутларе и дальше галька и плохие заходы в море, плиты в конаклы тоде не чистый песок, сам поселок хороший... так что читайте описания отелей.. денег долларов 300 на нос надо.. И не плохо бы вам месяц поездки поменять, середина августа самое дорогое время.. Бронируйте тур заранее, тем более если нужен бюджетный нормальный отель, таких не много и улетают как горячие пирожки

Оракул
7лет

Я там 3 года назад была, может, многое изменилось. Поскольку, все вкл. на еду и пляж тратиться не надо, если только на экскурсии, фрукты, подарки домой. На рынках и в магазинах можно торговаться. Я брала с собой лиры, они их очень не любят, предпочитают доллары, но мне вышло дешевле. Я потом даже что с собой брала там на лиры обменивала, курс оч. хороший.. Где купить путевку, что с собой брать вам уже ответили.