Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Давят берцы на сгибе

Серёга Цацын Знаток (440), закрыт 7 лет назад
На сгибе при ходьбе сильно давит на пальцы, размер мой.
Берцы "даце групп". Чем их можно размягчить или как то по другому исправить?
Лучший ответ
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (175502) 7 лет назад
Попробуй разноской. Брызгаешь снаружи и изнутри, одеваешь носок и ходишь по квартире, пока не высохнут. И так несколько раз.
Остальные ответы
Игорь Глущенко Просветленный (34710) 7 лет назад
Размочить, туго напихать внутрь бумаги, особенно на месте сгиба, где давит, и высушить. Но если давит на пальцы, ничего не сделаешь, - такая колодка. На спусках пальцы будут болеть и появятся сильные мозоли. Можно попробовать выкинуть тонкие стельки, которые идут в комплекте, и вставить толстые войлочные. Стопа приподнимется и будет упираться в ботинок подъёмом, а не пальцами. Может помочь.
Стас Мыслитель (5556) 7 лет назад
1 вариант аккуратно размягчить молотком внутренний край жёсткого носка.. 2 вариант-какое-то время походить без стельки (но при условии, чтобы под стелько не было ни гвоздей, верёвочных узелков) Да, не лишним будет на пальцы, куда давит носок, наклеить пластырь. А так имейте в виду, когда примнётся со временем подкладка в районе пятки, то и на твёрдой вставке также будет меньше дискомфорта.... А потом не забывайте, что хорошая стелька-залог меньшего запотевания ног, удобной ходьбы и не скорого замерзания в морозы, т. к. холод легко пробирается через плохую стельку и запотевшие стопы.... (имею долгий опыт ношения такой обуви)
Станислав Кочман Ученик (106) 6 лет назад
Никак не исправите. Сталкивался я с такой проблемой. Со временем перестанет давить на пальцы. Только носить и терпеть.
ZOMBIE Мастер (1206) 2 года назад
У меня рядом с домом сапожник в ларьке сидит, я к нему с той же проблемой с берцами обратился. Он сразу же одел их на металлические круглые штыри и аккуратно побил молотком с внешней стороны по месту, которое жмёт. Жать сразу же стало намного меньше. Вдобавок я сшил вот такие накладки на ногу из обычных резинок и ткани с ватой (можно без ваты, если места в ботинке мало) и одевал их тоже. И всё, носиться стали как обычные кроссовки. Дерзай, должно помочь.
ZOMBIEМастер (1206) 9 месяцев назад
Причём, дальше, когда хорошо разносятся и привыкнут, можно и без накладок.
Похожие вопросы