Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему лаваш (армянский, тонкий) практически мгновенно высыхает

Яйко Куркиннен Мыслитель (8995), закрыт 6 лет назад
без упаковки? Я уже и пористость, как у батона, прикидывал, типа, вода задерживается в порах, и химико-физический состав и прочее. Сам склоняюсь к версии, что ввиду специфической рецептуры белки муки находятся в определённой конфигурации благодаря связи с солью и водой и потому смесь отдаёт воду легко, ну, и поры, точнее их отсутствие, даёт о себе знать
Дополнен 6 лет назад
Дополняют: в порядке опыта рядом с лавашом клал мокрую туалетную бумагу и газету, они остаются мокрыми
Лучший ответ
Сорока@ Искусственный Интеллект (226513) 6 лет назад
Да и состав мука и вода. С маслом так бы не сох.
Анна Васильевна МаксутоваМастер (1012) 6 лет назад
А состав читал ???Что входит в состав ???
Остальные ответы
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 6 лет назад
Он тонкий, влаги в нём очень мало, пористости нет, в которой сохраняется конденсат-вот и высыхает быстро.
Василий Миронов Просветленный (45741) 6 лет назад
Добавьте сравнение площади огромного плоского листа и батона, а также наличие у батона корки, препятствующей испарению - и вот она, разгадка...
Кстати, лаваш столь же быстро восстанавливает мягкость, если его слегка смочить и разогреть. Этим пользуется множество кочевых народов, возящих с собой засохшие в камень лепешки.
Яйко КуркинненМыслитель (8995) 6 лет назад
вопрос не полный. Я рядом мокрую газету и туалетную бумагу клал, лаваш быстрее сохнет
Василий Миронов Просветленный (45741) Вы хоть таз воды рядом поставьте и кипятильник в него положите - как это с влажностью лаваша соотносится, если они не в замкнутом объеме воздуха находятся?
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (235230) 6 лет назад
тонкий, вот и сохнет - что не понятного. Отрежь полупрозрачный кусок хлеба - он так же быстро высохнет. Если сразу лаваш не съесть - хранить надо в холодильнике в пакете (он ещё портится быстро).
Яйко КуркинненМыслитель (8995) 6 лет назад
до вы говорите, тонкий так и сохнет? А вот шиш: я рядом лист туалетной бумаги мокрый клал! Съели да?)))
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (235230) лаваш не мокрый - там воды кот наплакал, одна мука. (рецепт изучи). От лаваша на руке остаётся мокрый след? нет. А от бумаги?
Злая Фея Оракул (73550) 6 лет назад
Физику то не учил в школе? Сравни площадь испарения у хлеба и лаваша, а ещё оцени количество жидкости в продукте.
Яйко КуркинненМыслитель (8995) 6 лет назад
Площадь испарения? А не подумали вы, Ландау, что она меньше за счёт того, что лаваш свернут?
Рафик Гасанов Гуру (2946) 6 лет назад
почему это лаваш армянскии??? если его пекут в средней азии. в афганестане. пакистане. иране. турции. азербаиджане. грузуи. дагестане в арабских странах и тут на тебе лаваш оказался армянским .)) не треснит ихняя армянская рожа от присвоении все себе
Похожие вопросы