Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Стоечные профили SD Knauf. Почему ставят как попало ?

Нильс Пелконен Просветленный (31234), закрыт 13 лет назад
На каждом профили есть 2 отверстия для коммуникаций ( кабеля ) . Я не могу понять . Почему при установке стоек для монтажа строители не выставляют профиль согласованно , что бы отверстия проходили на одном уровне. Ведь это же совсем нетрудно . Какая ему разница . Перевернул профиль как надо и поставил в направляющий профиль . Но видимо просто лень или не хочет забивать себе голову. На нормальных фирмах такого нет . Там сразу увольняют . К нам приехал инструктор из США обучать монтажу регипса ( гипсоакартона ) . Он говорит - Вы устанавливаете регипс , но сначала вырезаете отверстие для эл. коробки. Один работник сказал - а зачем я буду карячится для электрика ? На что менеджер ( прораб ) ответил - ты будешь мучатся и карячится потому что тебе платят хорошую зарплату.
Но то время , начало 90-х платили 6 $ в час. Это была хорошая ставка. И по контракту работник не имеет права спорить или возражать менеджеру и устраивать дискуссию. Фирме выгодно что бы работа была сделана согласованно и что бы следующий операции у другого работника не возникало проблем. Иначе электрикам пришлось бы пастись около плотников . На стройке применяли финские коробки Ensto . Их отличие , что они должна монтироваться вместе в прокладкой кабеля , а не после.
Но в наших фирмах невозможно добиться что бы что бы отверстия проходили на одном уровне. Как получится , так плотник и ставит стойки. А потом электрик пробивает отверствия чем портит стойки .
Дополнен 13 лет назад
На стройке 300 человек. Объем работ 400 000 000 $ . Фирме выгодно что бы работа была сделана согласованно и что бы следующий операции у другого работника не возникало проблем. Иначе электрикам пришлось бы пастись около плотников . Тогда нужна еще одна бригада электриков , что пасти плотников. А это деньги и большие. Американцы деньги считать умеют . Они применяют более дорогой материал .Но что бы сэкономить на зарплате. Т. е . планируют процесс так , что бы было задействовано меньше людей.
А наши начальники не понимают этого . Они говорят так -коробки Ensto стоят дороже.
Лучший ответ
сун хун чан Просветленный (23034) 13 лет назад
Значит на фирме существует управленческая проблема. Лебедь, рак и щука. Есть наверное финансовый директор, который отвечает за деньги и не хрена не смыслит в производстве. Есть куча прорабов которые отвечают за производство, но не обладают финансовой властью, а значит у них основной рычаг управления отобран и они болтаются между рабочими которые хотят получить деньги за свой труд и побольше, с одной стороны, и финансовыми начальниками, которые хотят сэкономить и ещё себе урвать, с другой стороны. Вот у них то нет тогда заинтересованности соблюдать весь технологический процесс. Всё это и создаёт неразбериху и как конечный итог перерасход средств, который компенсируют за счёт уменьшения зарплаты. Отсюда недовольство и текучка кадров и как следствие ещё больший бардак. Просто необходимо чтобы один человек управлял и производством и финансами и прорабами, а через них фактически и рабочими. В этом случае и профили правильно будут стоять и рабочие будут сыты и довольны и так что фиг ты его выгонишь, он за СВОЁ МЕСТО держатся будет и соблюдать весь технологический процесс ибо в ответ может получить понижение заработка или увольнение с хорошей достойной работы. Другого человечество не придумало ещё.КНУТ И ПРЯНИК.
Остальные ответы
ОК Мыслитель (8027) 13 лет назад
Как элекромонтажник часто сталкиваюсь с такими проблемами как несогласованность, каждый пытается быстрее взять свои деньги и свалить. Трудно понять почему за хорошие деньги плохо работают.
Нильс ПелконенПросветленный (31234) 13 лет назад
Да потому что им пофиг .Я свое сделал а на остальное мне на....ть . Это даже на фирмах так. У частника даже лучше. Там можно с прорабом договориться.
Алексей Удовенко Просветленный (29833) 13 лет назад
Знаешь анекдот про двух глистов? Его окончание: т ...так это наша родина, сынок!
И вся вина - в руководстве, которому пофиг все, они не знают и знать не хотят технологии, их задача - съэкономить, чтоб набить карманы, а что строители выеживаются, их не Е... т!
Нильс ПелконенПросветленный (31234) 13 лет назад
Я рассказал как налажена работа на американско-финской фирме POLAR @ BEK. Если бы все так работали , то был бы порядок. Фирме выгодно когда работа сделана по технологии. http://www.cosmopolis.ch/travel/riga/radisson_sas_daugava_hotel_riga.htm
Ес­тествен­но, “гос­тинич­ная Мекка” — Вецрига и центр города. Но есть где остановиться заезжему туристу и в Пардау­гаве. Ко­неч­но, жем­чужина рай­она — отель Radisson SAS Daugava, при­над­лежащий ком­пании Polar BEK Daugava, хозяе­ва которой — зарегистрирован­ная в Америке фир­ма PBR HOTEL LTD (55%) и Рижская дума (45%). Ми­ровая сеть оте­лей Radisson Hotels & Resorts, одно из ответвлений биз­неса крупней­шей частной аме­рикан­ской кор­порации Carlson Companies, Inc., име­ет 410 оте­лей в 63–х странах мира и работает по принципу франшизы (про­дает бренд с пра­вом наблюдения за качеством работы и получения доли при­были). Вот и Ри­ге дос­тал­ся свой “Рэдис­сон”.
Нильс ПелконенПросветленный (31234) 13 лет назад
http://www.meeting.lv/guides/event.php?id=B4DF9B685
Лина Ученик (45) 13 лет назад
электромантажники
Нильс ПелконенПросветленный (31234) 13 лет назад
Электромантажники не устанавливают профиль . Это строители.
Алексей Пастухов Мудрец (12725) 13 лет назад
В том то и соль, что НИКТО не отвечает за то чтобы было все нормально, я в одном лице и гипсокартонщик и электрик, так и делаю под себя, чтобы СЛЕДУЮЩАЯ операция меня не задерживала....
Нильс ПелконенПросветленный (31234) 13 лет назад
Я рассказал как налажена работа на американско-финской фирме POLAR @ BEK. Если бы все так работали , то был бы порядок. Фирме выгодно когда работа сделана по технологии. Там отвечает тот кто выполнял работу. Если ошибся мастер ( менеджер по ихнему ) , то он и отвечает . И не посмотрят что иностранец. Уволят и отошлют на Родину. У нас одного так уволили.
А Вы делаете для себя.
Андрей Волков Искусственный Интеллект (119185) 13 лет назад
Известная проблема -это по тому что пофиг всем - лиж бы сделать свою работу быстро и обьемы закрыть
Я поэтому и не работаю в фирмах - тоже все сам делаю под себя (правильно и как нало ) - потомучто знаю что мне придеться эту проводку потом прокладывать и весь обьект к КУЧУ собирать
даже бруски ставлю где надо - потому что знаю - мне еще в проемы двери придеться втыкать и всякие полочки развешивать
Источник: Шабашник
Скарификатор Оракул (63987) 13 лет назад
Не вижу ничего страшного в этом . Это нормально в фирме когда я думаю только о своей части работы, электрик думает о своей, плотник о своей . Мы тем хороши что индивидуальны и душевны в отличии американских узколобых зомби которые не имеют право голоса .
Не надо на них ровняться .
В каждой фирме будь то за бугорная или наша отечественная начальник думает не о работнике и неправильно выставленых профилях а о своей прибыли, и сколько бы вы много не работали счастливее босс не станет .
Нильс ПелконенПросветленный (31234) 13 лет назад
Что касается установки регипса на готовые наружние стены , там такая технология. Плотник вырезает отверствия под коробки. Потому что в комнате будет всего всего 6 коробок . И звать электрика экономические невыгодно. В перегородках работают так. 1- Сначала плотники устанавливают первый ряд регипса с одной стороны. 2- Потом электрик устанавливает прокладывает кабель и коробки в готовый регипс. Сделал и ушел . 3- Плотники устанавливают регипс на второй стороне перегородки. И они же сверлят отверстия под коробки второй стороны и вкладывают в эти отверстия коробки . В это время электрики делают другой этаж. И так идет все время. 9 этажей. 2 корпуса. Объемы в тысячах кв. метров. Объемы работ на миллиноны $ . Фирме выгодно что бы работа была сделана согласованно и что бы следующий операции у другого работника не возникало проблем. Иначе электрикам пришлось бы пастись около плотников .
Тимур Махмади Мастер (1486) 13 лет назад
иногда бывает ешё круче. перед тем как зашить гипроком подзываешь электрика и говоришь ему пробрасывай кабеля, а он в ответ зашивай после я проволкой вытяну. и это через минвату
Нильс ПелконенПросветленный (31234) 13 лет назад
Иногда бывает такое. Но я не сталкивался именно таким вариантом.
Приходилось протягивать когда изменили проект . А регипс уже установлен.
Еще был случай когда человек уволился , и мне пришлось заканчивать его работы , протягивать освещение и компьютерную сеть . Он там ошибок наделал . Сильно выпивал . А ставил из себя крутого электрика.
Похожие вопросы