Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли выучиться на зубного техника в колледже и потом поступить в университет на стоматолога?

Анна Наумова Знаток (319), закрыт 6 лет назад
Добрый вечер. Меня очень интересует вопрос, если я отучусь на зубного техника 3 года в колледже, то могу я потом поступить в университет просто на факультет стоматологии? если да, то с какого курса это будет и сколько лет нужно будет учиться, платно или нет, нужно ли будет сдавать ЕГЭ. спасибо.
Дополнен 6 лет назад
или же стоит лучше просто закончить 11 классов и поступить в университет? мне говорят, что лучше отучиться в колледже, а потом уже в университете. но в колледже не учат на стоматологов, а мне хочется конкретно им быть :с ну или медсестрой хотя бы. помогите пожалуйста
Лучший ответ
Дивергент Высший разум (1768098) 6 лет назад
Можно. Только на первый курс. ГОРАЗДО проще будет поступить после школы. Вступительные испытания, которые придется сдавать тебе, ничуть не проще ЕГЭ. Платно или нет - зависит от тебя, смотря сколько баллов наберешь. С моей точки зрения после шараги ты вообще никуда не поступишь, ни на бюджет, ни на платное...
Поэтому, конечно, намного проще и быстрее закончить 11 классов и хорошо сдать ЕГЭ. Для этого нужно только ОДНО: ХОРОШО И ОТЛИЧНО учиться.
Остальные ответы
Дмитрий Шелестов Гуру (2726) 6 лет назад
Можно конечно. Будут ли учтены Ваши годы обучения нужно уточнять в университете, так же как и вопрос про бюджетное место. ЕГЭ сдавать не нужно
Hibou Avisé Высший разум (208593) 6 лет назад
А в обычном универе на стоматолога не учат - только в медицинском.
ЕГЭ сдавать надо.
На бюджет - только конкурсу. А он высокий.
На стоматолога нужно учиться 7-8 лет. В университете обучают 5 лет (курсов), плюс - 3 года ординатуры для челюстно-лицевого хирурга и 2 года — для остальных специальностей.
Похожие вопросы