Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли использовать "Кроссовый мотоцикл" на дорогах общего пользования?

Theodor Aspire Ученик (200), закрыт 7 лет назад
Читаю, смотрю видео, но полностью понять не могу. Можете написать при каких условиях его можно использовать на ДОП? И так-же вопрос, если мне 16 лет и я сдам на категорию А1, могу ли я ездить на кроссовом мотоцикле до 125 кубов по городу?
Понял я что если есть : документы, номера, поворотники и габариты, можно использовать кроссовик на ДОП (списко мб не весь, я могу что-то не знать). Но я читал про то, что у кроссового мотоцикла шины не подходят, у них плохое сцепление с дорогой и это опасно. Что по этому поводу?
Дополнен 7 лет назад
Или же вместо кроссового мотоцикла взять эндуро.
Дополнен 7 лет назад
Страховку вообще нельзя получить на кроссовый мотоцикл? Или если на него есть ПТС всё нормально ?
Лучший ответ
Мореход Искусственный Интеллект (631218) 7 лет назад
Кроссовый мото можешь по городу возить только в прицепе. Ты не пройдешь на нем ТО, потому что он не отвечает требованиям безопасности для эксплуатации на дорогах общего пользования, тебе не дадут номеров, а при попытке доехать до ГАИ попадешь на штраф стоянку. Даже если будешь по двору гонять и заявятся менты считай погорел.
Theodor AspireУченик (200) 7 лет назад
Если есть габариты, фары, поворотники, гудок и т. д? По идеи же из-за этого и не страхуют..
Мореход Искусственный Интеллект (631218) Бери свои документы на мото и иди в свое местное ГАИ и там узнавай что по чем. Ты что мото спортсмен? Или тебе по городу ездить? Вот и думай что брать.
Остальные ответы
Люцифер Богородский Просветленный (41210) 7 лет назад
С 16 лет - можно. Главное - чтоб были сигналы поворота, фары и, разумеется, права соотвествующие. Насчет шин ответить не могу.
...и как вы ездите на этих жужжалках?)))
Theodor AspireУченик (200) 7 лет назад
Да я только интересуюсь) Просто сейчас увидел другие ответы, что кроссовые нельзя застраховать и опять вопрос появился))
Люцифер Богородский Просветленный (41210) Ооо, да. В этом "гвоздь" кроссовых, а еще квадроциклов. Их нельзя застраховать... Это не совсем мото-техника, а скорее спец-техника или даже спортинвентарь)) Они придуманы были чтоб по лесам да по полям носиться, а не по городу.
ERAN Мудрец (15483) 7 лет назад
птс есть --надо ставить на учёт, проходить ТО, делать страховку. тогда можно ездить где угодно. иначе --это спортинвентарь. по ДОП ездить нельзя.
Radiy Оракул (57613) 7 лет назад
Если есть ПТС, то соответственно есть номера, ОСАГО и всё остальное что требует закон, то можно.
Если ПТС отсутствует, то нельзя.
Похожие вопросы