Сколько времени (примерно) нужно для изучения математики с уровнем знаний 5 классов?
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация: в школе я учил математику до 5 класса, после 5 класса знание зиро (соответственно ни алгебру, ни геометрию я не знаю совсем). Мне были по душе гуманитарные науки и даже в мыслях не было варианта работы в IT.. НО... в старших классах меня каким-то образом "затянуло" в скриптинг. Как итог: на данный момент у меня присутствуют базовые знания VB.Net, C, C# и не малый опыт работы с Pawn / Lua. Вопрос стал ребром, мне 20 лет, я имею законченный диплом о среднем специальном образовании и как бы нужно получать дальше вышку, но кем? Начал задумываться о поступлении на программирование, но я не знаю, есть ли в этом смысл с моими нулевыми знаниями? Сколько времени у меня уйдёт (конечно же примерно. у всех нас память развита по разному и тд) на изучение хотя бы минимального уровня математики чтобы я смог вообще поступить? Нужно ли учить геометрию или хватит только алгебры? Целесообразно ли мне браться за это (даже если я поступлю в 2019, получается, что закончу я уже аж в 27 лет учиться, что есть не мало)? Можно ли опустить часть математики 5-9 класса и сразу взяться за 10-11 или я банально не смогу без базы учиться? Что к чему? Посоветуйте, пожалуйста. Сидеть дома и зубрить год-два-три для поступления или не морочить голову и поступать на факультет, где не требуют математики?
ДополненБыть может как не на программирование, так на какую-то другую IT специальность поступить, не суть. Поэтому и интересуюсь, сколько же времени мне нужно для изучения нужного уровня математики чтобы просто поступить. Так как я после колледжа, с меня не просят ЗНО, нужно будет сдать профильный предмет (основы программирования / основы ЭВМ), по сути, мне необходим хоть какой-то запас знаний, чтобы я смог на 1-ом курсе не бегать с деньгами, а сдавать хотя бы на 3 сам
Бесполезно. Математика - абсолютно стройная наука. Пропустив даже ОДНУ тему можно ее дальше не учить. Тебе СЕЙЧАС может помочь только высококвалифицированный репетитор. Это обойдется очень дорого.
А программирование без фундаментального знания математики называется "говнокодерство". Соответственно и оплачивается. Если вообще оплачивается.
Матан за 5 - 9 класс учится быстрее чем минимальные основы C# ( при желании). Матан 10 - 11 уже сложнее, но так же ничего страшного.
"по душе гуманитарные науки" - думаю ничего не изменилось, так что только себя насиловать. Математика в вузе такая, что школьная еще просто цветочки :)
Поступайте туда, где математика не нужна и где будет интересно работать, хоть и зарплата может и меньше, но проблем для вашей головы и сна тоже будет меньше.
Не в деньгах же счастье!
Зачем тебе вышка? Долби работодателей. Возможно, кто-то позарится на твой опыт. Впрочем (ЗНО), это маловероятно. Лучше податься в патриоты.
Кто же тебе скажет, сколько времени у тебя уйдёт? У всех разные способности. Попробуй, начни изучать математику.
> Сидеть дома и зубрить год-два-три
Математику надо не зубрить, а понимать и любить. Зубрёжка не научит решать задачи.
Как уже сказали, математика в ВУЗ-е гораздо сложнее, чем школьная.