Куда можно поступить после 9 класса в екатеринбурге со средним баллом аттестата 4,25?
Еще 4-я четверть но 4,25 точно будет. Хотела поступить в Ползунова на маркшейдерское дело потому что, потом без ЕГЭ можно будет поступить в Уральский горный университет, но там минимум был за прошлый год 4,47 (я знаю что в этом году может быть и меньше но точно все-таки не настолько) на платный иди вообще не вариант (родители говорят что если надо то будут платить но я не хочу потому что я знаю что у нас итак много долгов и ещё я со своей учебой) есть ли ещё колледжи из которых потом можно будет поступить в Уральский горный университет с таким баллом? Заранее спасибо.
Единственно, что я узнала, что Специальность `Маркшейдерское дело` есть в колледжах, училищах и техникумах Североуральска
▪ Северный горный колледж
Тебе придется самой с ними связаться и узнать о том возможно ли после его окончания поступить в твой универ и какой там сейчас проходной бал. В любом случае надо думать об общежитии.
Ну и еще: есть такой Колледж Уральского Государственного горного университета, я думаю, что после него как раз и можно поступить в это универ без ЕГЭ, но там другие специальности. Маркшейдерского дела там нет.
Я думаю, что тебе надо остаться в школе, хорошо позаниматься, и сдать ЕГЭ по тем предметам, которые нужны для горного университета на высокий бал, чтобы участвовать в конкурсе на право получения бюджетного места.
Только тебе придется 2 года усиленно заниматься или нанимать репетиторов.
А вообще, дорогая Валерия, не обижайся, но не женское это дело - поступать в горный университет! Это мужская профессия! И скорее всего у тебя как раз и есть проблемы с физикой и математикой, раз ты так боишься сдавать ЕГЭ! А вот среди мужчин гораздо больше технарей, чем среди дам!
Так что может быть тебе еще раз подумать о своей будущей профессии и выбрать что-то там более гуманитарное, чем это горное дело!
Как ты себе представляешь свою работу в карьере или на шахте в качестве инженера? Тебе нравится командовать мужчинами?
Кроме того, я поняла, что ты девушка городская, а большинство профессий горного университета нацелены на работу в провинции или вообще в разъездах. А так же на работу в заводских условиях. А ты видимо привыкла работать в чистоте и в заводском цеху, на шахте, в карьере никогда не была? Ну так это чисто мужское дело!
Так что...
Нравится химия - иди инженером-химиком, но наверное в лабораторию, а не в цех.
Нравится география - ну может быть пойти турагентом или риэлтером, а не геологом?
Нравятся камни для ювелирных работ - ну так может быть товароведом в ювелирный магазин, а не на ювелирную фабрику?
Нравится быть в маркшейдером - ну так есть же земельно-имущественные отношения и работа на поверхности, а не под землей!
В общем скорее всего твой проект с СПО и поступлением в горный без ЕГЭ потерпит неудачу.