Почему дорогая халва светлая а дешёвая серая? Ну вкус понятно разный
семечки с шелухой вместе дают темнее цвет, светлее лучше очищены семена, без шелухи
Халва бывает подсолнечная (из семечек, фото 1), арахисовая (из арахиса, фото 2), тахинная из кунжута (фото 3), кос-халва из обработанных арахиса или кунжута (самая светлая, фото 4), ореховая (из грецких орехов, миндаля, кешью). Ореховая халва в России продается очень редко, это разве что в каком-то ресторане или дорогущем магазине.
В России подсолнечная халва самая дешевая, т. к. в центральной части России семечек завались, а вот арахиса и кунжута нет. В других странах, где мало семечек, подсолнечная халва будет дорогой.
Подсолнечная халва самая темная, остальные виды халвы светлее.
Однако это вовсе не значит, что подсолнечная халва менее вкусная или вредная. Это дело вкуса, кому какая нравится. А с точки зрения полезности, подсолнечная халва лучше, чем тахинная или арахисовая.
Как вариант -халва из семян подсолнечника и халва из кунжута. В этом случае и цена разная, и цвет разный. И вкус соответственно разный.
Читай из чего сделана.. серая с шелухи семечек, чтобы ничто не пропадало.
Самая светлая и вкусная это тахинная халва, белковая масса для этой халвы готовится из молотого кунжута, что гораздо дороже чем семена подсолнечника. Подсолнечная халва существенно темнее тахинной. Если в составе халвы попадаются темные мелкие крошки, это халва изготовлена из неочищенных семян и стоит должен дешевле.